Deve1oper

Местный

30.12.2024 в 00:27:25

MADONNA написал 23.12.2024 в 09:52 Мне и не надо быть качественным строителем. Есть понятие достаточности.

Что ещё за терминологическая безграмотность, порождающая понятийную путаницу и демагогию: раз тебе достаточно - значит, тебе столько качества и хватает. Допустим, тому же BV такой уровень качества был бы недостаточен (для него некачественный) - он состряпал бы какую-нибудь документацию с требованиями к материалам, конструкциям и работам. Не давай меркнуть образу Строительной Мадонны - он же только этого и ждёт...

мне это все не нужно - потому что в большинстве случаев в одном месте в одно время селятся и строятся люди одной соцгруппы.

Да не в большинстве случаев: помимо удачных случаев, как было у тебя (одновременная стройка качественных соседей), во многих печальных случаях, описанных на MasterGrad и ForumHouse, люди покупают по сути строительный мусор, когда дома соседей уже построены. Конечно, можно купить в будущем СНТ только участок с коммуникациями, но не факт, что твои соседи также будут делать ради тебя. "Я так вижу!"©. Ты прямо как тот толстый режиссёр, застрявший в люке на съёмочной площадке, из французского кинофильма "Короли шутки" (1985).

Все эти нормы и проекты - производное от денег, точнее, их количества.

Нет. Нормы доступны всем, включая тех, у кого очень мало денег. Ведь обсуждали, что документацию также можно сделать самостоятельно. Да, придётся скачать и освоить какую-нибудь недорогую (те, которые бесплатно доступны онлайн имеют очень убогий функционал и юзабилити) или пользоваться бесплатно оценочной версией САПР на достаточном уровне и потратить личное время.

так я к ним и не обращусь ни в жисть.

Я их просто в качестве примера реальных людей привёл, т.е. знание, где их найти тебе ничего не гарантирует. Все эти "я бы их нашла..." - пар в интернет-свисток выпустить...

Если бы я сама не умела строить или допустим меня попросили бы совета к кому обратиться - то обращаться надо к тому, кто строит на соседней площадке.

А если соседи уже построились, к кому будешь обращаться? Это как с отделкой: те же соседи или знакомые, рекомендующие подрядчика, видят зачастую окончание каких-то видов работ, что за материалы привезли, подписывают акты, порой не понимая, что они проверяют лишь выполнение малой части требований, например, вертикальность, прямой угол, визуальное качество поверхности (отсутствие дефектов, гладкость и т.д.).

Это гарантия (относительная конечно) что тебя не бросят на первой же стадии, что человек будет завязан интересами на двух близких объектах и логистически - для него это будет очень привлекательно.

То есть ты хочешь, чтобы в описанной тобой редкой ситуации ещё и соседи начали угрожать подрядчику расторжением договора, если ты с ним в чём-то будешь не согласна на своём объекте?! У тебя - избыток возобновляемой дешёвой электроэнергии или настолько вкусный качественный самогон?

Ну и контроль и скользящий графикк - и для него и для заков - очень удобно.

Нет, не удобно. Удобно только тогда, когда есть качественная документация, которая даёт заказчику (техническому заказчику) и его контролёру независимость от подрядчиков, а не когда тебе повезло, что соседи строятся и дважды повезло, что их подрядчик выполняет качественно какие-то виды работ или, вдруг трижды повезло, все работы!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу