07.12.2024 в 08:07:11
Я уже собрался его покупать. Тут не понятно - полностью-ли он удаляет мусор? Если я правильно понимаю: то нож, при не полном разрезании предмета, отправляет его "на второй круг", то-есть - закручивает поток по вихрю. При этом, естественно, прошедший за него мусор и вода уходят "в трубу", но а если вода кончается? - и кончается-ли? В унитазе, предположительно, всегда есть вода в виде водяного клапана, но, в данном случае, он не оязателен - шумы и запахи серьёзно тормозятся системой сливного насоса (с, собственно - верхним сливом), и это наводит на мысль: а полностью-ли измельчитель очищает входящую воду? Очевидно - закрутившись по вихрю, часть воды с мусором остаётся во входном буфере, - да?
Ещё вопрос: слив делать лучше полностью подъёмным до стояка (вертикально вверх - потом уклон-подъёмом к стояку) - либо подъём до потолка в месте насоса, и потом уклон? - как думаете?
07.12.2024 в 09:49:04
Levontay, начните с инструкции, там картинки даже есть. Сначала подъем вертикально, затем горизонтальный участок, с минимальным уклоном к стояку. Цифры, плюс,-минус, у всех одинаковые. Диаметры, расстояния, которые возможны...все есть. По первому вопросу, думаю тоже надо смотреть инструкции. Логично предположить, что, для профилактики засоров в таких насосах, надо лить больше воды. Горячей, до 65 градусов.
07.12.2024 в 12:07:00
По практике - китайцы быстро выходят из строя и неремонтопригодны. Но может уже научились и повезет...
master.msk написал 07.12.2024 в 09:49
затем горизонтальный участок
С большим диаметром - для самотека и вентиляции этой трубы...
07.12.2024 в 12:18:23
Levontay написал 07.12.2024 в 04:23
И чем-таки кухонный измельчитель не совместим с фекальным? Я, вроде, спрашивал - но вы мне не .....
Туалетный измельчитель не рассчитан на работу с водой высокой температуры, которая присутствуетв кухонных мойках (по крайней мере, "одноклассники" содержат такую характеристику). Ваш китайский насос вряд ли кому-то известен, опыт эксплуатации отсутствует, так что покупка его станет лотереей.
07.12.2024 в 12:31:14
BV написал 07.12.2024 в 12:07
С большим диаметром - для самотека и вентиляции этой трубы...
0
Не с большИм, а диаметром, бОльшим на один размер проксимального участка (последовательно 32-40-50 мм). И не для вентиляции и самотека, а для предотвращения сифонажа. BV, когда-то Вы успешно делали трассу от КНС вовсе сплошной металлопластиковой трубой, кажется, с обратным клапаном при входе в стояк. Вряд ли она вентилировалась)) Кроме того, здесь когда-то говорили о том, что обратный клапан или постепенное увеличение диаметров трассы необходимы лишь при расположении насоса ниже входа в стояк.
07.12.2024 в 12:34:32
BV, да, конечно, надо смотреть температуру по паспорту. Просто иметь ввиду, что в водопроводе условно 65, она же и указана, как максимальная, если вообще указана . Так же, как и диаметры труб. Не указано только какие именно трубы, здесь могут быть сюрпризы. Я думаю, в том какими трубами и как сделано, основные причины успеха/неуспеха эксплуатации этих насосов, просто об этом не пишут.
07.12.2024 в 13:08:14
master.msk написал 07.12.2024 в 12:34
Я думаю, в том какими трубами и как сделано, основные причины успеха/неуспеха эксплуатации этих насосов, просто об этом не пишут.
master.msk, почему, я писал про трубы. В первый раз собирал трассу из обыкновенных раструбных канализационных. Во второй - из полипропилена спаял. В обоих случаях за много лет проблем с напорным участком не было никаких.
master.msk написал 07.12.2024 в 09:49
Сначала подъем вертикально, затем горизонтальный участок, с минимальным уклоном к стояку.
В насосах первых серий такие ограничения были. В новых моделях сразу вниз направлять не запрещается.
07.12.2024 в 13:21:44
master.msk, понятно, что пп запаянный куриными жопками работать будет плохо.
Также важны уклоны на отводящем участке... слишком большие - тоже плохо.
Пролив чистой водой после использования намного продлит срок незасоряемости.
07.12.2024 в 13:45:22
Вадим М, из обыкновенных у вас два поворота: от насоса и в горизонт, которые надо сделать герметично, раструбная канализация с резинками в принципе не для того, чтобы в ней стоял столб воды. Плюс полипропилен из которого обычно 32 трубы, который все называют "пэвэха", чувствителен к горячей воде, как и любой другой пластик. А горизонтальный участок надо смотреть, возможно он у вас был не напорный, а безнапорный, с ненормативным уклоном. А что касается полипропилена, который для водопровода, смотреть во первых сколько там реально остается проход, в связи с большой толщиной стенки. И насколько он соответствует паспортному, для конкретного насоса. Что касается гладкости внутри паяных стыков, здесь можно только на слово верить, если что, я в вас не сомневаюсь.
07.12.2024 в 13:52:42
master.msk написал 07.12.2024 в 13:45
вас два поворота: от насоса
там удобно запорный полнопроходный кран ставить, иначе при отсоединении насоса для обслуживания получаем всю воду из вертикальной трубы....
07.12.2024 в 13:56:35
master.msk написал 07.12.2024 в 13:45
master.msk, не совсем я Вас понял.
из обыкновенных у вас два поворота: от насоса и в горизонт, которые надо сделать герметично, раструбная канализация с резинками в принципе не для того, чтобы в ней стоял столб воды. Плюс полипропилен из которого обычно 32 трубы, который все называют "пэвэха", чувствителен к горячей воде, как и любой другой пластик.
Всё это давным-давно обсуждалось. Предназначен-не предназначен, но у меня стоял без проблем на напорном участке 5 лет. Течи в раструбах не наблюдалось. А полипропилен, из которого изготавливают канализационные трубы, рассчитан на использование с кухонной мойкой. Кроме того, проходя через насос, вода охлаждается.
А горизонтальный участок надо смотреть, возможно он у вас был не напорный, а безнапорный, с ненормативным уклоном.
Горизонтальный участок по инструкции и должен быть безнапорным. Таким он у меня и был с нормативным уклоном. Поэтому всё прекрасно работало.
А что касается полипропилена, который для водопровода, смотреть во первых сколько там реально остается проход, в связи с большой толщиной стенки. И насколько он соответствует паспортному, для конкретного насоса. Что касается гладкости внутри паяных стыков, здесь можно только на слово верить, если что, я в вас не сомневаюсь.
Тоже задавал здесь в своё время данный вопрос - ответа не получил. Но с 32-й полипропиленовой трубой насос работал без видимой перегрузки (внутренний диаметр, кажется 23 мм был). С хорошим полипропиленом у меня проблем с заужением паянных стыков не было ни разу. Экспериментировал, даже при сильном перегреве заужения не возникало ("FV-plast").
07.12.2024 в 14:15:13
Вадим М, что не понятно? Труба на резинках, они свободно вставляются и "дышат" от изменений температуры. Ну, теоретически можно наверное ее использовать: у вас потолки 2,8 м минус 0,5 мм от пола в кухне. Столбик воды несерьезный получается. Но я бы не рисковал.
Горизонтальный участок по инструкции и должен быть безнапорным. Таким он у меня и был с нормативным уклоном. Поэтому всё прекрасно работало.
Нет. Вы здесь пожалуйста теплое и мягкое не путайте. Нормативный для горизонтального участка 40й трубы 3см/1м. А паспортный, для горизонтального участка 1см/1м. И диаметр для кухни, не 40, а 50 для безнапорной.
Ну, и "23мм" для кухни тоже, что называется на совести того, кто делал, по паспорту обычно больше.
07.12.2024 в 14:32:23
master.msk написал 07.12.2024 в 14:15
Вадим М, что не понятно? Труба на резинках, они свободно вставляются и "дышат" от изменений температуры. Ну, теоретически можно наверное ее использовать: у вас потолки 2,8 м минус 0,5 мм от пола в кухне. Столбик воды несерьезный получается. Но я бы не рисковал.
master.msk, в следующей квартире я и не стал рисковать, сделал полипропиленом.
master.msk написал 07.12.2024 в 14:15
Нет. Вы здесь пожалуйста теплое и мягкое не путайте. Нормативный для горизонтального участка 40й трубы 3см/1м. А паспортный, для горизонтального участка 1см/1м. И диаметр для кухни, не 40, а 50 для безнапорной.
Что обсуждаем то? Как написано было в инструкции, так и сделал. Работало безотказно. Ваш вопро в чём?
master.msk написал 07.12.2024 в 14:15
Ну, и "23мм" для кухни тоже, что называется на совести того, кто делал, по паспорту обычно больше.
Да, на моей совести. Но когда начал подключать, оказалось, что диаметр выходного участка "Сололифта" оказался ещё меньшим - 21 мм:
Вадим М написал 10.07.2014 в 21:53
Традиционно отвечаю на свой вопрос сам. В выпускном патрубке стоит муфта, внутренний диаметр которой где-то 21-22 мм. Так что, по логике вещей, моя труба 32 PN20 не должна стать препятствием для выброса измельченных нечистот. Подсоединил, время покажет...
07.12.2024 в 14:38:20
Я, вот, думаю: стоит-ли мне тратить десятку (а поди - и пятидесятку) - если у меня есть дренажный насос - и я могу его переделать в мусорный... - что скажете? Я читал: они отличаются формой крыльчатки (что не очень важно) и наличием ножа. Думаю - приделать нож - не проблема.., а может-быть - крыльчатку переделать в ножевуху... Даже в качестве бачка можно использовать сам унитаз...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу