21.12.2024 в 21:50:20
demandr написал 21.12.2024 в 21:21
Удалось снять качественно пространство по ванной. Вид со стороны прямоугольника (туалета). Слева под .....
сюда - ваш бороскоп. 2 метра хватит.
Наконечник такой на камеру.
21.12.2024 в 22:49:13
BV написал 21.12.2024 в 21:50
сюда - ваш бороскоп. 2 метра хватит. Наконечник такой на камеру.
То, что Вы отметили стрелкой ( тройник) с ним отдельная интересная история. Началось все с того, что этим летом знакомый заметил, что в арку под квартирой льётся потоком вода. Сообщил мне и я полез под ванну, несколько плиток выставил из под экрана под ванной. Оказалось, что те, кто лет 20 назад прокладывать канализацию, почему- то использовали для соединения тройник я не муфту, но главное, они верхний вывод тройника не закрыли пробкой!!!. Тройник был закрыт сверху полиэтиленом/плёнкой и закреплен проволокой по кругу. Со временем полиэтилен порвался и когда спускалась вода из нашей ванны, то через дырку в тройнике вода выливалась в арку. Пришлось забить пробку, она видна. Возможно из дырки и ранее выливалась вода и поэтому мы раньше не видели проблемы-залива ванной из слива.
21.12.2024 в 23:00:32
Можете подсказать, что за штука черная, через которую в канализацию входит слив со стиральной машины? Лет 15-20 назад поставлена. Наверное это обратный клапан на стиральную машину?
22.12.2024 в 00:59:01
demandr написал 21.12.2024 в 22:49
То, что Вы отметили стрелкой ( тройник) с ним отдельная интересная история. Началось все с того, что .....
тоже вариант - слив на головы прохожих)))))
22.12.2024 в 01:07:54
demandr написал 21.12.2024 в 23:00
Можете подсказать, что за штука черная, через которую в канализацию входит слив со стиральной .....
это "я тебя слепила из того, что было")))) Часть которая обычно ставится вертикально под мойкой перед сифоном для подключения шланга посудомойки. Только обычно они белые. Погуглите картинки сифонов. Бывают 32 и 40. 32 подойдет под умывальник. 40 кухонные мойки.
Вместо него вот это
Рукожопие на фото надо переделывать все. Нормально, без загогулин. И в другую сторону - рядом с экраном. Слив стиралки поднять как можно выше.
22.12.2024 в 12:51:19
BV написал 22.12.2024 в 01:07
это "я тебя слепила из того, что было")))) Часть которая обычно ставится вертикально под мойкой перед .....
Я планирую попробовать поставить 2 обратных клапана (на ванну и раковину) и так справиттся временно. Соответственно надеялся, что чёрная штука это обратный клапан на стиральную машину. Значит надо ставить 3 обратных клапана (ещё один на стиралку). Поставить один обратный клапан на вход в квартиру не смогу т.к. нет доступа, экран ванны весь в плитке и надо много всего вырезать. Бороскопом дотянуться до тройника, указанного Вами тоже не смогу. Сегодня на сайте профи ру один Сантехник написал, что сможет пройти своей камерой трубу 50 с углами, попробую его пригласить. Спасибо Вам, одному трудно все это разрешить, сантехники обычно говорят, что это не засор и уезжают на следующий вызов. Сантехник управляющей компании тоже ничем не помогает. Попросил соседей сверху помедленнее сливать воду, так и живём.
22.12.2024 в 13:08:38
demandr написал 22.12.2024 в 12:51
Сегодня на сайте профи ру один Сантехник написал, что сможет пройти своей камерой трубу 50 с углами, попробую его пригласить
Это только подтвердит, что не типовую канализацию (арка) сделали по глупой схеме.
Но не вылечит ее. 50е чугунные стояки всегда проблемные. Да и не чугунные - тоже. Тут надо было делать от соседей и до стояка больший диаметр.
Да и еще наверняка у них сифон сносит после слива ванны - спросите....
demandr написал 22.12.2024 в 12:51
Значит надо ставить 3 обратных клапана (ещё один на стиралку).
не разумное решение!!!!!!
Нормальные ОК стоят деньги, которые можно потратить на изменение канализации как я сказал.
Попросите санту взять лазер, чтобы проверить уклон. Если все ОК - то там дел на один день или меньше.
Да, затычку старого входа надо закрепить надежно чтоб не выбило давлением, например при прочистке сверху. Хомут винтовой за раструб и проволочная петля или полоска жести через пробку, концы под хомут и отогнуть. Примерно как пробка на шампанском)
22.12.2024 в 13:23:37
BV написал 22.12.2024 в 13:08
Это только подтвердит, что не типовую канализацию (арка) сделали по глупой схеме. Но не вылечит .....
Переделать канализацию на тулет не просто. Трубу под плитку вокруг колонны-прямоугольника не спрячу, поверх плитки пускать серую трубу 50 диаметра это как- то нехорошо. И главное что бы закрыть отвод канализации в мою ванную нужно вынимать экран ванны и саму ванну чугунную, я пока не готов.
22.12.2024 в 13:35:48
demandr написал 22.12.2024 в 13:23
Трубу под плитку вокруг колонны-прямоугольника не спрячу, поверх плитки пускать серую трубу 50 диаметра это как- то нехорошо.
временно поверх. и это дешевле клапанов, которые забьются волосами и будут пропускать воду. > demandr написал 22.12.2024 в 13:23
И главное что бы закрыть отвод канализации в мою ванную нужно вынимать экран ванны и саму ванну чугунную, я пока не готов.
ванну вынимать точно не нужно.
У вас же пластик в чугуне есть уже...немного переделать и затычку поставить.
Это по сути те же работы, и в том же месте, что и ок поставить.
Можно сделать через люк Может одну плитку с экрана снять.
Обсудите с сантехником.
Но все это г-но под ванной надо переделать даже не в связи с заливом ванны от соседей.
Впрочем вам жить. Что я уговариваю....
22.12.2024 в 16:34:04
BV написал 22.12.2024 в 13:35
временно поверх. и это дешевле клапанов, которые забьются волосами и будут пропускать воду. > demandr .....
Приходил сантехник с камерой, пластиковые трубы прошел без проблем, но как дошёл до чугуна, то смог пройти не больше метра, камера цепляется за шероховатую внутреннюю поверхность и застревает. Выводы: рядом с моим отводом никаких труб сверху нет, до стояка более метра, скорее всего 1.5 минимум. Чугунная труба плавно поворачивает вниз и в стенку за ванной. Вот так. Удивительно как может ко мне заливаться в ванную вода. Я ожидал, что в полуметре от моей трубы будет труба сверху и затем по общей трубе они входят в стояк.
22.12.2024 в 16:43:38
Решил до лета сделать на обратных клапанах, один стоит около 2500 и уже поставил вертикальный ОК под раковину
Кстати, подскажите, пожалуйста, муфты соединительные поменьше высотой бывают? Эта 110, высоковато получается вместе с ОК.
22.12.2024 в 16:45:45
demandr, не просто так про наболдашник на камеру писал...
22.12.2024 в 16:48:04
demandr написал 22.12.2024 в 16:43
Решил до лета сделать на обратных клапанах, один стоит около 2500 и уже поставил вертикальный ОК под .....
Ну аминь - продолжайте традиции предыдущего рукожопства))))
Инструкцию по установке вы точно не читали....
23.12.2024 в 22:33:22
Вот такой необычный дом у меня, разноэтажный, этажи походу ещё не совпадают по высоте. Более того, моя часть дома еще и выступае вперед относительно соседнего подъезда. Моя квартира это коричневое окно над аркой на 3 этаже.
23.12.2024 в 22:38:38
А вот так арка выглядит снизу под моей квартирой. Труб не видно никаких. Возможно, что трубы спрятали в две колонны по середине? Ванная моя расположена между колоннами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу