BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121285

24.12.2024 в 13:44:05

MADONNA написал 24.12.2024 в 12:18

Заодно убедиться самой )))

Screenshot_20241224-134311

может там еще посмотрят....

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 7994

24.12.2024 в 14:32:05

GREAKLY написал 24.12.2024 в 00:56

самым шустрым оказался Belimo LMQ24A (срабатывает за 2.5 секунды)....

очен странно, обычно они около минуты поворачивают.

BV написал 24.12.2024 в 13:44

может там еще посмотрят....

а что там смотреть? Это кухня - в неделю расход масла 5-7 литров, понятно что часть улетает с паром и при жарке. львиная доля оседает на пластинах маслоотделителя в канале - и стекает обратно к зонтику (короб специально с уклоном к зонтику сделан) и несколько капель утром перед началом работы убирают с предусмотренной полочки. Жироловку видно на фото (если приглядеться) тут получше: PHOTO-2024-12-24-12-13-20

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121285

24.12.2024 в 14:40:56

MADONNA, просто один раз снаружи кафешки видел как жир в канале горит....

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 7994

24.12.2024 в 14:56:32

BV написал 24.12.2024 в 14:40

MADONNA, просто один раз снаружи кафешки видел как жир в канале горит....

я видела такое и не раз - и даже соседнее здание однажды частично сгорело по той же причине - возгорание жира в вытяжке. Но это касается специфичного технологического процесса, выполняемого криворукими идиотами. Я не буду вдаваться в подробности кулинарного производства - просто поверьте, с бытовой кухней ничего общего. Ну и конечно на стадии технологического проектирования - если все выхлопы засовывать в одну трубу (как обчно делают дипломированные проектировщики-двоечники) то получишь и охлажденный выхлоп и низкую скорость. в обсуждаемом случае (да простит меня ТС) - даже если он вздумает приготовить что-то более помпезное, чем разогретый в мкроволновке гамбургер или яичницу - то включенная вытяжка зонтика создает достаточный напор и практически ничего не прилипает к стенкам. Скорее всего Вы видели и неоднократно вытяжные решетки на кухнях квартир заросшие пылежиром - такое происходит только при естественном удалении, при низких скоростях воздуха.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121285

24.12.2024 в 15:06:20

MADONNA,
гофры со слоем жира от вытяжек видел не раз. Даже с фильтрами - естстественно фильтры на тех дешманских вытяжках никто не снимал. Правда в основном это были действительно дешевые агрегаты.

И снять жировой будет просто некрасивая дыра. А отмываются они в посудомоечной машине щелочью дочиста. Руками - так не отмоешь.

В общепитовских скорость побольше будет.

0
GREAKLY
GREAKLY
Местный

Регистрация: 09.07.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 205

24.12.2024 в 15:25:35

Ким написал 24.12.2024 в 01:40

вообще-то 2.5 сек для привода это довольно небольшая скорость. У соленоидных приводов может быть на секунду меньше .

Можно Вас попросить дать ссылку на конкретную модель?

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 7994

24.12.2024 в 15:27:01

BV написал 24.12.2024 в 15:06

MADONNA, А отмываются они в посудомоечной машине щелочью дочиста.

Ну да, для этого в хозяйстве должна быть щелочь и сейф для ее хранения, а так же средства защиты и первой медицинской помощи при ожогах. я бы не хотела оказаться на кухне где кто-то работает с горячим раствором щелочи. Но мы куда-то не туда зашли.

трансформатор (хоть один хоть два) прямо подключить не получится. У реверсивных приводов принцип такой, что пока подается напряжение - они пытаются крутить. даже когда привод дошел до конца. то есть нужен таймер или смириться с тем, что моторчик все время под нагрузкой . И довольно непростая схема возврата в исходное положение. я недавно нечто подобное сооружала - только с третьего раза получилось. Пришлось использовать два реле времени и несколько релейных модулей.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121285

24.12.2024 в 15:32:11

MADONNA написал 24.12.2024 в 15:27

Ну да, для этого в хозяйстве должна быть щелочь и сейф для ее хранения, а так же средства защиты и первой медицинской помощи при ожогах. я бы не хотела оказаться на кухне где кто-то работает с горячим раствором щелочи.

День открытий?
Вы не в курсе что все средства для ПММ - это и есть щелочь? )))) И почему-то сейфы для таблеток для ПММ никто еще не сподобился ставить.

Насчет заслонок с приводами - они там вообще не нужны - писал выше.

Огород городить не нужно)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 7994

24.12.2024 в 15:36:22

BV написал 24.12.2024 в 15:32

Понимаю, что вы не в курсе что все средства для ПММ - это и есть щелочь)))) И почему-то сейфы для .....

Средства для ПММ - это скажем не совсем щелочь и говорили Вы про щелочь - именно это слово было использовано , а не средство ПММ.

Насчет заслонок с приводами - они там вообще не нужны - писал выше.

я тоже так думаю, но впринципе идея разумная - устроить вентотвод , для ОК напора может не хватить - а с приводом - самое оно.

0

Да. Это я.

GREAKLY
GREAKLY
Местный

Регистрация: 09.07.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 205

24.12.2024 в 15:47:19

MADONNA написал 24.12.2024 в 14:32

очен странно, обычно они около минуты поворачивают.

У Belimo есть пара десятков разных приводов. Этот - самый быстрый. Мой вопрос был в том, есть ли у какой-то другой фирмы еще более быстрый?

0
GREAKLY
GREAKLY
Местный

Регистрация: 09.07.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 205

24.12.2024 в 15:50:19

MADONNA написал 24.12.2024 в 15:36

я тоже так думаю, но впринципе идея разумная - устроить вентотвод , для ОК напора может не хватить - а с приводом - самое оно.

Именно. Механический обратный клапан при появлении струи воздуха от зонта будет закрываться только частично. И часть отработанного воздуха все равно будет попадать обратно в кухню. Чего хотелось бы избежать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу