Yuri_Serg, полностью D300 не хочу, стараюсь максимально уменьшить вес стяжки, чтобы выйти к тому показателю, сколько весили деревяные полы на лагах плюс мусор под ними. Ну или не сильно его превысить. Так как тем о весе стяжке уже куча, и везде пишут диапазон допустимой нагрузки от 150 до 800 киллограм, для себя решил - сколько снял, столько и положу. А идея сделать верхний слой из гранул 1-3 мм пришла из того, что он просто будет как-то аккуратнее, проще в дальнейщем обрабатывать. Да и плотнее наверное, ввиду малого размера гранул.
У себя демпферную ленту делать не буду, так как площадь небольшая, да и пенополистирол думаю сыграет как компенсатор расширений.
А про шуманет тоже думал, но терзают сомнения, что такой достаточно плотный и не особо гибкий материал, легкая ПСБ стяжка не прижмет нормально и будет бухтеть. А ударные шумы и эффект барабана ПСБ и так гасит, насколько я знаю. Для себя выбрал такой вариант: обеспылить, грунтонуть, замазать цементно-песчаным раствором стыки плит и примыкания к стенам, еще раз грунтонуть и обмазать все гидроизоляцией unis blue membran.
И отдельным вопросом всем, если таки решу кинуть пленку вместо мастики, возможно ли как-то прикрепить маяки ляпками на полиэтиленовую пленку? Не поведет ли их, когда буду равнять правилом? Или вырезать квадраты под ляпки в пленке, устанавливать маяки буду на ЦПС. ЦПС накидаю в эти вырезы с заходом на пленку вокруг, достаточно ли будет такой гидроизоляции? Или лучше тоже все мастикой промазать?))