09.01.2025 в 09:53:53
MADONNA написал 08.01.2025 в 09:24
я тоже ищу самописец-регистратор - может быть подскажешь где взять за разумные деньги?
Вроде в другой теме было обсуждение вариантов. Если повторюсь - тапками не бросать. "Умный" счетчик позволяет фиксировать параметры (не все), писать в журнал событий. По цене 10-12т.р. думается дешевле не получится.
09.01.2025 в 10:18:48
калямба написал 09.01.2025 в 09:53
Вроде в другой теме было обсуждение вариантов. Если повторюсь - тапками не бросать. "Умный" счетчик .....
картинка красивая - но как выглядит "монитор" сети? что это, в компе надо утсановить специальную прогу и потом ей смотреть события? или оповещения каким-то образом происходят, если параметры выходят за установленые границы допустимого? вообще, я пока даже плохо понимаю чего хочу. например, напруга упала до 120 на 0,1 сек - меня это должно волновать? нет на 0,5 тоже нет, а вот на 1 сек уже таки да. Пытаюсь понять можно ли присобачить реле напряжения-и-тока, - какое-то хитрое, с вай-фаем и регистрацией. но пока не разобралась.
Да, это я.
09.01.2025 в 13:03:40
калямба написал 09.01.2025 в 09:53
Вроде в другой теме было обсуждение вариантов. Если повторюсь - тапками не бросать. "Умный" счетчик .....
Они достаточно редко проводят измерения (вопрос как часто ?) - у анализаторов намного чаще, и может настраиваться) . Ну и для счетчиков тоже нужен специальный софт.
MADONNA написал 09.01.2025 в 10:18
например, напруга упала до 120 на 0,1 сек - меня это должно волновать? нет на 0,5 тоже нет,
Для сети - 100мсек - 5 периодов.
0.5 сек - уже много - перезаряд емкостей БП может вызывать срабатывание АВ, и для двигателей под нагрузкой (например скважинных насосов, холодильников) может оказаться весьма критичным, особенно если провал будет до нуля.
Опять же - в той теме было.... На рынке есть предложения (если очень надо) установки серьезных анализаторов ( за деньги, допустим на неделю).
Но... тут я так понял хочется нечто из палок по цене сходить разок в Макдональдс)
Насчет платы юсб ацп .... Всего лишь надо научиться получать файл в компьютер. А далее набор цифр уже разбирать его например экселем и строить графики)
Подогнать (нормировать значения) сетевого напряжения до рабочего диапазона АЦП. Трансформатор + переменный резистор + защита входа (два стабилитрона или цепочка диодов) . Для тока - аналогично - несколько витков провода на ферритовом кольце (например из дохлого узо).
Для столь продвинутого в электрике и электронике человека, как автор вопроса раз плюнуть - странно что это ее останавливает ;)
09.01.2025 в 15:07:09
Я хочу такое отображение
но с перламутровыми пуговицами ))
Вроде на авито продают за 16 тыров, думаю
В магазе 60+
Да, это я.
09.01.2025 в 15:23:19
MADONNA, чтобы понимать что продают - нужна не картинка софта, а название прибора и его техдоки.
И кроме того - Новатековский.... вы говорите про цену голого прибора - скорее всего ему еще нужны как минимум преобразователи тока. Или их делать, или покупать.
А так-то девайс подходящий.
И если что - сетям будет что предъявить, если прилетит нехорошее с транса 10/04 Кв.
И вообще у вас три фазы, и по уму их надо смотреть в один момент времени вместе. По уму еще и ноль относительно земли смотреть.... по крайней мере перекос фазных токов приводит к падению напряжения на нем.
Но это можно и отдельно глянуть простым мультиметром для оценки и понимания.
Кроме того для понимания вообще - с какой линией вы имеете дело, какой транс, и насколько он дохлый, или просто перегружен - весьма полезно иметь замеры петли фаза ноль, причем прибором учитывающим индуктивность.
09.01.2025 в 15:45:54
BV написал 09.01.2025 в 15:23
MADONNA, чтобы понимать что продают - нужна не картинка софта, а название прибора и его техдоки. И .....
так этот rpm 16-4-3 - не записывает три фазы одновременно??
и что такое "преобразователь тока"?
Да, это я.
09.01.2025 в 15:51:35
MADONNA,
что Вам мешает найти паспорт прибора и прочитать?)
И уже потом задавать вопросы, если останутся...
09.01.2025 в 21:48:38
MADONNA написал 09.01.2025 в 10:18
"монитор" сети?
Лампа накаливания. См. ГОСТ на фликерметр (моделирование реакции цепи "лампа - глаз - мозг";). Колебания так обнаруживают. Колебания в 5В вольт незаметны.
Назначение блока 2 - бла-бла-бла, для имитации характеристик лампы
09.01.2025 в 22:04:06
BV написал 09.01.2025 в 15:51
MADONNA, что Вам мешает найти паспорт прибора и прочитать?) И уже потом задавать вопросы, если .....
там три канала напряжения.
но как-то непонятно, три канала одновременно записывают или по-очереди?
иными словами - мгновенное значение или среднеквадратичное или как? если одновременно раз в секунду.
вообщем, толи я немнрого туплю -(скорее всего) или прибор для чего-то другого.
т
один из главных моментов!
Да, это я.
09.01.2025 в 22:11:41
MADONNA написал 09.01.2025 в 22:04
там три канала напряжения. но как-то непонятно, три канала одновременно записывают или .....
наверное еще разок паспорт надо почитать - там написано)
А для чего вам прибор - понять достаточно сложно, если вы сами не понимаете)
09.01.2025 в 22:21:50
BV написал 09.01.2025 в 22:11
А для чего вам прибор - понять достаточно сложно .....
ну как же! вот у меня есть микроскоп - как я могу узнать для чего он, пока не посмотрю в него? или например осцилограф.. ну это довольно распространенная штука, в сети можно посмотреть.. или вот допустим конкретный пример - как можно понять ценность кульмана, если его нет? или измерителя скорости пули? Уверена, что у Вас такого нет - соответственно и объяснять для чего он нужен - гиблое дело .. короче, "надо брать (с)"
Да, это я.
09.01.2025 в 22:32:42
MADONNA написал 09.01.2025 в 22:21
ну как же! вот у меня есть микроскоп - как я могу узнать для чего он, пока не посмотрю в него? или .....
Если вы выбираете себе молоток на Озоне - то наверное знаете, что будете забивать, и какой вес вам нужен.
У осциллографа тоже - есть макс полоса пропускания и частота дискретизации, а также память на какое то количество отсчетов. Вот Вам нужен осцилл с полосой 1000мгц? Что смотреть будете? ;)
Лучше бы вместо этой кучи слов написали свои пожелания к прибору в виде ТЗ.
А пока что вы даже не осилили в табличке в паспорте узнать:
MADONNA написал 09.01.2025 в 22:04
иными словами - мгновенное значение или среднеквадратичное или как?
Вы бы хоть определились Вам нужно исследовать форму синуса или его огибающую?
толи я немнрого туплю -(скорее всего)
И судя по этому вопросу - да, тупите, причем очень жестко)))
Теорема Котельникова Вам в помощь для определения минимальной частоты дискретизации.... а лучше - больше.
09.01.2025 в 22:36:25
MADONNA, вам придется делать поверку, она платно. Чтобы узнать, есть колебания или нет, достаточно лампы накаливания. Вы колебания не сможете не заметить, если они от 10В.
От высокого напряжения ставите реле напряжение и выставляете на 242В.
09.01.2025 в 22:48:23
BV написал 09.01.2025 в 22:32
пока что вы даже не осилили в табличке в паспорте узнать:
так подсказали бы уставшей девушке, уже не знаю, куда смотреть
Да, это я.
09.01.2025 в 22:50:58
Neu написал 09.01.2025 в 22:36
MADONNA, вам придется делать поверку, она платно. Чтобы узнать, есть колебания или нет, достаточно .....
Да, спасибо, буду иметь ввиду.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу