DimaKur написал 12.01.2025 в 12:05
Пункт из СП: под наливные полимерные покрытия стяжки должны предусматриватся из ЦПС с прочностью на сжатие не ниже 20МПа. Потом сами же пишите: "линолеум и тд под него на слабую стяжку финишный ровнитель с прочностью 20+ Мпа."
Стяжка без прочного верхнего слоя - не менее 20Мпа. (и не более 250 - очень желательно)
Стяжка М100-150 с упрочнененным верхним слоем в момент изготовления - верхний слой скажем 10мм с немного большим количеством цемента, более мелкой фракцией и упрочнен виброрейкой и вертолетом.
Стяжка М100-150 с последующим покрытием 5-7 мм финишным ровнителем желательно безусадочным. Например Форбо 975, 999 - читайте описание внимательно.
Задача может иметь вовсе не одно решение, удовлетворящее требованиям тех задания.
Хотя в том же самом СП "при укладке ее по плитам перекрытия - 20 мм", допускатется укладка стяжки без звукоизоляции?
Человейники с тонкими плитами - жесть. Как их пропустили - не знаю. На грани натянули на требования СП мягким линолеумом.
Если монолит перекрытие скажем от 20см - то само ТЯЖЕЛОЕ перекрытие уже обеспечивает минимальные требования. Хотя и там мелочь из кармана на плитку - слышно.
тут вы пишите что без звукоизоляции нельзя
В Москве не пропустят без слоя шумоизоляции по СП Защита от шума. См альбомы типовых решений в том числе.
2.3 "40мм бубен, а 60мм - полтора бубна." (вы пишете 60мм - полтора бубна)
Не ко мне вопрос, а к Мадонне.
Есть СП Защита от шума. Там есть расчет резонансной частоты трехслойных конструкций. Чем ниже частота - тем лучше. Чем больше вес стяжки (на мин вате плотностью 100-120кг/м3) - тем лучше.
это не зи, а минимальная отвязка стяжки по ударному шуму." (Это вы про звукоизоляцию технониколь)
Да. И более менее это работает на монолите (тяжелом) 20см.
Когда я спросил какую же звукоизоляцию делать? Вы ответили "+60 мм минимум стяжки." Тоесть +20мм от моего слоя.
минимум 60мм + 20мм минваты плотностью 100-110кг/м3.
Хотя когда я изначально хотел сделать 60мм стяжки по рулонной ЗИ, вы ответили "Это какая-то шляпа.
См выше - по монолиту 20 более менее, по плите ПУСТОТНОЙ уже хуже, но все равно лучше чем контактная стяжка. И в 6см упаковать кривые карты сетки совсем не просто в реальной жизни.
Ваше желание сделать как можно тоньше слой (40-60мм) - не подлерживаю. Более менее от 80мм минимум в среднем, на отдельных выступах - арматура - труба 45над трубой.
Пытаетесь получить высокий потолок, но о проводке - ни слова.
Если наверху и натяжной - сожрет 40мм. И пр этом с лестницы падаем в квартиру на 10см. Гости будут чувствовать себя очень нехорошо.
Итого - где у меня противоречия? Может вы не разобрались и у вас каша с непривычки и стараниями Мадонны ?)