27.02.2025 в 14:35:47
ИС-X написал 27.02.2025 в 14:32
strider1978, Да это я видел, только из этого невнятного букваря не понятно про что речь - про все .....
Там написано, что это касается только электро? Где?
На самом деле по практике во многих местах вы относите заявление о приеме счетчиков к учету + копию паспорта, или свидетельство о проверке в УК и ждете не более 15 дней. Опломбирование и проверку УК может и не делать вовсе, либо сделать. Отказ о пломбировать из-за неверной установки - письменно в течении 15 дней.
Но верно и то, что остались ещё УК с обычаями "из 90х" которые пытаются содрать с вас деньги за то, за что брать их не имеют права по постановлению. Но склонить вас к этому как правило они пытаются устно способом "без лоха и жизнь плоха".)
27.02.2025 в 15:14:08
Но верно и то, что остались ещё УК с обычаями "из 90х" которые пытаются содрать с вас деньги за то, за что брать их не имеют права по постановлению. Но склонить вас к этому как правило они пытаются устно способом "без лоха и жизнь плоха".)
"Не в некоторых местах" , а "чуть меньше, чем везде". Я не понимаю, зачем вводить в заблуждение людей, это не соответствует истине. Для того, чтобы написать то, что хотят прочесть? Не работает так это постановление. Не надо считать всех доверчивыми идиотами, деньги все считать умеют. Откуда я это знаю? Потому что меняю стояки, или полностью или краны или после кранов. Так или иначе, предварительно приходится выяснять, как обстоит дело с демонтажем счетчиков, с пломбами и новыми счетчиками, по ситуации. За новые счетчики собственникам приходится платить. Помимо установки самих счетчиков, т.е помимо непосредственно сантехнических работ. Поэтому, "про лохов" соответствует тем, кто надеется не платить, скорее. Как минимум на это расчитывать не нужно. По моему опыту, часто за эту услугу не платят в жк бизнескласса, но там и так видимо ценник содержания обслуги немаленький. Очень часто счетчики вынесены в моп, и собственник о них в принципе не думает. Могут и без пломб быть. И, также импульсные внутри квартир.
27.02.2025 в 15:27:08
master.msk написал 27.02.2025 в 15:14
Не работает так это постановление.
Работает. Мы не платим за опломбировку.
Если у вас не работает - пинайте своих законодателей...
Хотя о чём это я, всё уже готово:
Чем ниже - тем интереснее, там и ссылки на нормативку.
27.02.2025 в 15:29:01
master.msk, если речь о том, что проще не связываться с геморройной УК, и проще заплатить, чем терять время на бодания - то почему бы и нет. Особенно если собственникам некогда бодаться, а мастеру это и вовсе не нужно.
27.02.2025 в 15:29:56
strider1978, ссылка битая....
27.02.2025 в 15:36:53
Форум проказничает, пусть будет неактивная.
prav.mos.ru/articles/pribory_ucheta_vody_ustanovka_poverka_zamena
27.02.2025 в 15:37:23
master.msk написал 27.02.2025 в 15:14
Я не понимаю, зачем вводить в заблуждение людей, это не соответствует истине. Для того, чтобы написать то, что хотят прочесть?
Может несколько другое, когда счетчики стоят не в квартире, но во многих домах, где счетчики в общем холле - УК не заморачивается их опечатыванием в принципе.
27.02.2025 в 15:39:51
Особенно если собственникам некогда бодаться, а мастеру это и вовсе не нужно.
Ошибаетсь. Мне это точно нужно знать. Перед демонтажом счетчиков мне надо предупредить собственника. Со слов большинства заказчиков, им приходится платить. И, это не "досужие домыслы". Кстати одна из причин не менять старые счетчики раньше срока, не иметь лишний раз дел с ук, не платить денег.
27.02.2025 в 15:47:58
master.msk написал 27.02.2025 в 15:39
Перед демонтажом счетчиков мне надо предупредить собственника.
Что мешает? Предупредите что это должно быть бесплатно, но УК (силами слесаря) требует денег.
master.msk написал 27.02.2025 в 15:39
Со слов большинства заказчиков, им приходится платить.
Как это оформлено документально? Чеки кассовые, приходники, перевод слесарю на карту, наличка безо всей этой чепухи?
27.02.2025 в 15:49:43
strider1978 написал 27.02.2025 в 15:36
Форум проказничает, пусть будет .....
Там можно найти поиском по ссылке....
<br>
>Собственник жилого помещения\, в том числе частного жилого дома\, вправе самостоятельно осуществить монтаж счетчика\, прибегнув к помощи различных организаций\, либо установить прибор «своими руками»\, строго следуя инструкции по монтажу. Какого-либо специального разрешения на проведение работ по монтажу счетчика не требуется. Чтобы прибор учета служил дольше\, рекомендовано установить фильтр грубой очистки воды (перед счетчиком
А вот за что цепляются УК:
.......
>Приборы учета воды\, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения\, опломбируются организациями\, которые осуществляют горячее и холодное водоснабжение и с которыми заключены указанные договоры\, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией **повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.**То есть услуга опломбировки счетчика, по общему правилу, абсолютно бесплатна.
Вот тут и получается, что если тупо срываешь пломбу - плати.
<br> Сорри - форум чудит...
<br>
27.02.2025 в 16:15:44
BV написал 27.02.2025 в 15:49
Вот тут и получается, что если тупо срываешь пломбу - плати.
Ну, получается, не надо тупо срывать. Опять же, плобируют эти чудики чем попало, то ржавейкой, то медяшкой.
У меня есть прекрасная кручёнка, нержа+латунь. Её специально не сорвать, не то что случайно. И не заржавеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу