trumtim написал 23.01.2025 в 01:00
Просто некуда было присобачить эту розетку, вот и пришлось так выкручиваться.
Холодильнику делают выделенную неотключаемую линию, в противном случае вешаете на фартук. Если линия будет неотключаемой, то зачем к ней лепить розетку у окна?
А количество автоматов на что-то влияет? У меня кабелей с излишком было куплено и автоматы не такие дорогие нынче. Поэтому решил, что лишним не будет иметь возможность отключить отдельную комнату.
Только на размер щита, время и работу по монтажу (не считая затрат).
На фартуке же только посудомойка, которая раз в день включается и микроволновка, которая чуть чаще используется. Я думал это не очень большая нагрузка.
Вы включили одновременно посудомойку, микроволновку, чайник и мультиварку или гриль какой нибудь, сколько будет тока?
У меня в туалете мини-раковина давно висит на стене, решил на будущее розетку заложить. Вдруг когда-нибудь буду не один жить, пригодится бритву хотя бы включить.
Бритву в туалете, ну черт знает, может вам так удобно.
Нет, с водой никогда проблем не было.
Летом не выключают?
Есть, под машинку выделил. Двойная влагозащищенная, в одну машинка, вторая под фен.
Влагозащищенность так себе польза. Розетки хотя бы разнесены? Сушилку ставить не будет?
Фен жрет 1500Вт и стиралка 2200Вт, работа линий на пределе, а если + сушилка, то тем более.
Под потолком выделил по розетке на зал и спальню.
Ну колхоз же! Уберите розетки и дайте кондеям отдельную линию или линии, будете их выключать в несезон из щита.
Сначала планировал, но не знаю как правильно всё это уместить. Вычитал где-то, что коридор иногда с неотключаемой линией под холодильник объединяют. В идеале хотелось бы, конечно, сделать полностью неотключаемую линию под холодильник. Т.к. у меня дома животные, а иногда вынужден на 1-2 дня уехать. Страшно оставлять их одних, мало ли что-то с проводкой произойдёт. Но без автоматов тоже оставлять эту линию не хочется.
По хорошему отдельная линия холодильнику, защите от протечек (если будет), слаботочке типа домофон, роутер, виденаблюдение, NAS. Камера может смотреть за животными. Можно несколько линий.
А на что в таком случае лучше зацепить фартук ну кухне? Всё-таки посудомойка, побаиваюсь я тока))
Все розетки кухни и комнат на одно УЗО. Свет на второе, плиту на диф, кажой группе свое УЗО в общем.
Вы говорите плита объедененная. Но надо смотреть в будщее. Сегодня вы один, а завтра кто-то еще будет, или вы квартиру сдадите, или продадите и так далее, люди захотят варку отдельно от духовки, включать кучу приборов одновременно и так далее. То есть вы сейчас делаете фактически капремонт, но при этом рассчитываете только на сегодня. Или это не капремонт и тогда все можно упростить.