23.01.2025 в 13:46:38
MADONNA, хорошо. Я с вами согласен. Мошенники это плохо. Успокойтесь. Только не надо "тыкать". Мы с вами не знакомы. Я понимаю, что по достижении определенного возраста, некоторые люди начинают говорить всем "ты", без разбора, попробуйте себя здесь контролировать все же.
23.01.2025 в 14:01:18
master.msk написал 23.01.2025 в 13:46
Только не надо "тыкать". Мы с вами не знакомы.
я уже много раз говорила - не надо пытаться навязывать мне правила общения. Ты можешь не обращать ко мне свои сообщения - если тебе не интересно или неприятно. Если хочешь можешь обращаться ко мне как тебе нравится, ты, вы, ваша светлость, свет очей моих - и т д. Или просто игнорируй мои посты. Но делать мне замечания - у тебя нет никаких оснований.
Да, это я.
23.01.2025 в 14:23:29
MADONNA, ну вообще, как бы есть основания, вы находитесь в общественом месте, ваш "стиль общения" оскорбителен, в реальной жизни, что то сомневаюсь, чтобы вы себе такое позволили с незнакомыми людьми. Ну, это было бы очень странно, во всяком случае и "общение", в таком стиле было бы точно односторонним, с вашей стороны. Это неуважение к другим участникам.
Ты можешь не обращать ко мне свои сообщения - если тебе не интересно или неприятно.
Да, я даже больше того, не читаю, что вы пишите, если не обращаетесь, непосредственно ко мне. Как то так сложилось, привык отвечать, если ко мне обращаются. Зачем вы комментируете мои ответы, которые не вам были адресованы?
23.01.2025 в 14:42:07
leninsr написал 23.01.2025 в 12:42
При таких размерах схожих с кукольным домом добавлять коллектор выглядит комично. Вы считаете иначе?
Я считаю иначе. Коллектор с евроконусом - это практично. А будут там какие-то краники или нет - не имеет значения.
Кстати, стиральная машина не предусмотрена?
master.msk написал 23.01.2025 в 13:01
оптимально полиэтиленовые трубы, аксиальный пресс
Полностью солидарен.
23.01.2025 в 14:47:10
leninsr написал 23.01.2025 в 12:42
трех "ответвлетниях"
Замена унитаза не запланирована? Можно сразу добавить точку холодная плюс горячая.
23.01.2025 в 14:51:19
ВТБ!, ну, в идеале, сначала точно сформулировать задачу надо, а потом выяснять "скока стоит ваша работа?" Но, удивительный факт, часто наоборот. Поэтому в этой сфере много посредников и мошенников.
23.01.2025 в 15:29:20
MADONNA написал 23.01.2025 в 13:42
Прикинь - еще останутся старые обои и паркет - как с этим жить? Логика замены труб мне не постижима - .....
Вмешаюсь в рассуждения по сантехникам. По опыту общения с равными по социальному статусу (пенсионерками) ;) наслушалась страданий. В большинстве случаев, общение с людьми из секции "воды и пара" ;) сводиться к непрерывному сожалению со стороны работников "Эх мало взял :) мог и больше содрать!" Без сомнения работа водопроводчика очень тяжелая. Трудная и совершенно "не офисная". Мне, в свою очередь, довелось в жизни наблюдать как работают люди аналогичных профессий в США (пожила там некоторое время) Все то же самое. С той же затаенной ненавистью к ним со стороны населения за якобы огромный и неадекватный прайс! Не якобы ;) Но главная разница (по моему мнению) в том, что в США и работа сантехников и строителей жесточайше зарегламентирована различными нормативами! Поэтому, в своих требованиях, как на оплату, так и на вопрос "как делать" Американский сантехник опирается почти что на законодательство! А у нас - этого нет в принципе. Есть лишь желание больше заработать. А регламента нет вообще. Последнее рождает разнообразные ляпы и огромное количество людей в этой профессии, которые не то что, не профессионалы, а даже рядом не стояли. Итог их пародий на поделки часто печален. А, как я писала выше - регламента (жесткого как в США) нету. Это большой провал со стороны государства (бесконтрольность). За счет этого получается легкий вход в эту профессию с улицы (не нужен диплом доктора?) и входит любой, делает от этого работу так же "по любому". Любой Джамшут у нас обязательно плиточник, водпроводчик, маляр и немного доктор ;). На выходе огромное количество людей ""якобы в профессии, а на деле просто самоделок, которые делают тяп ляп и хотят только много-много денег - за то что работа грязная.
Кстати и привычка Американцев делать по возможности ремонты самим (красить стены итд ) связаны тоже с дороговизной нанимаемых работников. Дороговизна была всегда и выродилась в привычку Американцев (среднего класса) делать косметические ремонты самим. ;) У нас при социализме (к примеру)как раз народ был более приучен нанимать маляров на "косметику" квартир. В городах. А у них уже тогда - нет. Все делали сами. Они и сантехнику бы сами делали. Но регламент слишком строг. А на регламент жёстко увязана страховка. Накосячил собрав сам трубы - страховки по страховому случаю не будет. Кстати, к слову, США по домам почти везде медные трубы. 90процентов. Это наврно говрит о том, что такое решение хорошее? Вот такие мои личные наблюдения по жизни и общие пространные рассуждения по вопросу сложности взаимодействия населения с этой сферой услуг.
ВТБ! написал 23.01.2025 в 14:42
Я считаю иначе. Коллектор с евроконусом - это практично. А будут там какие-то краники или нет - не .....
Стиральная машина и сейчас стоит на "отводе воды унитаза" От трубы идет приваренный отвод "на унитаз". Он разветвляется тройником на два шланга (со своими кранами) Один шланг переходит в гибкую подводку к унитазу, второй уходит на гибкий (резиновый) шланг на стиралку. Этот отвод первый через 10см от стояка и давление там всегда очень высокое.
ВТБ! написал 23.01.2025 в 14:47
Замена унитаза не запланирована? Можно сразу добавить точку холодная плюс горячая.
Нет. Унитаз выполняет свою задачу. возможно потом я вызову мастера поменять внтури унитаза арматуру? Кажется так правильно называют технику внури бачка, что сливает, регулирует и набирает воду.
А точка воды гор и хол..так в налчии гибкий душ в ванне? До нее с с унитаза легко дотягиваешься рукой ;) /напоминаю про 130 см ширины если вычесть ванну/ Вероятно, в старых хрущевках было продумана оптимизация движений под одного жителя. Жалко, что только под одного ;)
23.01.2025 в 15:39:33
leninsr написал 23.01.2025 в 15:29
А на регламент жёстко увязана страховка. Накосячил собрав сам трубы - страховки по страховому случаю не будет.
Вот это - ключевой момент! А если сантехник сделал плохо - ему прилетит. У элекрика - лицензия.
leninsr написал 23.01.2025 в 15:29
Кстати и привычка Американцев делать по возможности ремонты самим (красить стены
С этим косвенно связано хорошее качество американских красок. И зачастую они полегче в работе.
23.01.2025 в 15:45:15
leninsr, Ищите по качеству выполненных работ, своему качественному инструменту. Универсального рецепта поиска не существует. Дешевый может в итоге оказаться самым дорогим из-за того, что придется переделывать после него.
23.01.2025 в 15:55:23
BV написал 23.01.2025 в 15:39
Вот это - ключевой момент! А если сантехник сделал плохо - ему прилетит. У элекрика - лицензия. .....
И у сантехника строгая лицензия с сложным экзаменом/"пермит". Просто так (условно говря совсем дурачок) экзамен не сдаст. Так же регулируется и количество лицензий. Т.е на район не будет миллион сантехников. А раз их не так много - значит у них всегда будет работа!
23.01.2025 в 15:57:57
BV написал 23.01.2025 в 15:45
leninsr, Ищите по качеству выполненных работ, своему качественному инструменту. Универсального .....
Это я хорошо понимаю. Хотела уточнить ""средюю планку" за столь не "убогий" объем. Может бытьс ейчас и 250 тыр - вполне норма за 2 метра труб ;) а я просто этого не понимаю и ужасаюсь зря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу