BV
BV
Старожил

Москва

24.01.2025 в 15:07:36

MADONNA написал 24.01.2025 в 14:43

компрессионые соединения, чуть дороже - зато надежно, просто невозможно неправильно соединить

Вполне возможно сделать неправильно, и особенно на подлодке 10мм.

0
leninsr
leninsr
Новичок

СПб

24.01.2025 в 15:21:06

ВТБ!,

При этом Вы сэкономите 2 погонных метра трубы и получите два замурованных в недоступном месте тройника.

Суть поняла. Спасибо. Вы скромно упустили тот факт, тот очевидный факт, что при обычной параллельной проводке я получу на одном участке стены одну трубу, а при двух коллекторах аж пять штук труб! Мое чисто женское понимание намекает мне, что одна труба прорвет реже, чем пять (умноженное на пять) возможность прорыва? Есть один аспект ничего нигде не будет замуровано. Все трубы и сейчас и дальше будут висеть на крючках открытая проводка) Закрыты будут задвигаемым коробом. Или без него (если нержавейка). Поэтому лучше я сделаю, как сделано сейчас - без двух "гребенок" на тройниках. Параллельно отводы вдоль одной трубы. Еще раз спасибо Вам за пояснения. Убедилась, что для моего (крайне убогого случая трех потребителей на двух метрах одной стены) коллектор (аж две штуки) будет излишен.

0
leninsr
leninsr
Новичок

СПб

24.01.2025 в 15:27:45

MADONNA,

готовят к тому, что наверняка потечет

Огромный недостаток всех форумов в том, что вы приходите спросить сколько стоит одна буханка хлеба, а в итоге покупаете три ящика пирожных и с ужасом ждете отравления от них (с) В.И. Ленин Книга "Не верьте всему,что пишут в Интернете/Мне верить можно" Серия "Тебе йуный коммунист". Издательство ДетГиз 1919 год Переиздано БашОрг2019 год.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

24.01.2025 в 15:41:43

Еще раз спасибо Вам за пояснения. Убедилась, что для моего (крайне убогого случая трех потребителей на двух метрах одной стены) коллектор (аж две штуки) будет излишен.

Еще раз сделали странный вывод, используя, не связанные между собой коллекторы, надежность, количество соединений. А вообще, с разными материалами, это все очень разное. Вы уже выбрали трубы, где то я пропустил наверное? Кстати, с коллектором соединений будет меньше, чем с тройниками, в 1,5 раза, если это полиэтилен. Труба очень дешева, в таких количествах, как у вас, в хрущевке, тройники дороги. А потребители, желательно иметь возможность отключать, для этого придется ставить краны/вентили на выходах труб.

0
BV
BV
Старожил

Москва

24.01.2025 в 15:45:09

leninsr написал 24.01.2025 в 15:27

Огромный недостаток всех форумов в том, что вы приходите спросить сколько стоит одна буханка хлеба, а в итоге покупаете три ящика пирожных

Вы тут ничего не покупаете. Хотите купить - обратитесь к продавцу, спросите там цену. А вы тут пытаетесь....чтобы кто-то кроме непосредственно самого продавца сказал за сколько продавец продаст товар, количество и качество которого еще непонятно ни вам, ни продавцу.

Хотите анализ рынка - пишите тех зазадание, отправляйте продавцам и получайте коммерческие предложения. Анализируйте.

0
ВТБ!
ВТБ!
Старожил

Москва

24.01.2025 в 15:46:37

leninsr написал 24.01.2025 в 15:21

Мое чисто женское понимание намекает мне, что одна труба прорвет реже, чем пять (умноженное на пять) возможность прорыва?

Вероятность прорыва ваших десяти метров трубы после успешной опрессовки равна примерно нулю. Потенциально проблемные точки - это места соединения труб с фитингами. И наиболее проблемные - это тройники, которые недоступны. Впрочем, вероятность такого события для систем аксиального монтажа тоже невелика.

Убедилась, что для моего (крайне убогого случая трех потребителей на двух метрах одной стены) коллектор (аж две штуки) будет излишен.

Коллектор начинает проигрывать, когда две или больше точек расположены на значительном расстоянии в одном направлении от точки разбора.

То есть Вам удалось понять всё с точностью до наоборот.

0
BV
BV
Старожил

Москва

24.01.2025 в 15:49:26

Мое чисто женское понимание намекает мне, что одна труба прорвет реже, чем пять (умноженное на пять) возможность прорыва?

В этом вся суть - пытаться приложить свою систему колрдинат к тому, в чем не разбираетесь.

Обсудим, как работает Адронный коллайдер в женском понимании?)

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

24.01.2025 в 15:54:02

То есть Вам удалось понять всё с точностью до наоборот

Так там все наоборот, сначала сколько стоит, потом выбор труб. А объем работ вообще упомянут едва. Тогда уже надо было сразу написать вопрос "хватит ли моей пенсии * заменить трубы? ", "а на что хватит?" или "сколько надо пенсий".

Ответ : если не течет, не трогайте. Если будут капремонтить стояки, договоритесь с ними же, они выберут трубы, за вас. По результатам собеседования. Договоритетесь как нибудь, у них будет дешевле, т.к не надо никуда ехать. Заменить пару метров кое как, в жилой квартире, нет смысла искать каких то особенных сантехников.

0
BV
BV
Старожил

Москва

24.01.2025 в 16:12:25

master.msk написал 24.01.2025 в 15:54

они выберут трубы, за вас.

Причем даже не надо быть ясновидцем, чтобы предсказать, что они выберут ПОЛИПРОПИЛЕН с вероятностью 100% )

1
leninsr
leninsr
Новичок

СПб

24.01.2025 в 16:12:45

master.msk,

Заменить пару метров кое как, в жилой квартире, нет смысла искать каких то особенных сантехников

Не хотелось бы конечно кое как. ;) Но все равно - многое узнала. На тему коллектора - задумалась. Вероятно, ваши мысли правильные. Особенно в рамках отключения потребителей. С коллектора это очевидно.

Трубы или нержавейка или этот полиэтилен в алюминии. Рехау. Точно не медь. Начну с замены канализационной трубы. Дальше трубы воды +сантехника. Потом кафель. Такой план. Не хватит пенсии - ограблю сбер :)

BV,

что выберут ПОЛИПРОПИЛЕН)

А какие у него недостатки? Ну вот один я видела он провисает на горячей воде. А еще?

0
leninsr
leninsr
Новичок

СПб

24.01.2025 в 16:13:40

BV,

что выберут ПОЛИПРОПИЛЕН)

А какие у него недостатки? Ну вот один я видела он провисает на горячей воде. А еще?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу