11.02.2025 в 12:50:17
ser000 написал 11.02.2025 в 11:34
Квартиры оборудованные счётчиками, так же должны быть оборудованы обратными клапанами - это .....
Это где-то написано??
Если стоять ОК на входе, то проблема локальная у вас и сильный переток возможен при включении нескольких приборов, так велика вероятность перетока при разности давлений, наличии перемычки (например, гиг.душ без ОК), а так же открытие другого потребителя, где потечёт вода с более высоким давлением без смешивания.
вообще не поняла. ТС и я живем в нормальных домах, но в разных. У него внезапно возникла проблема - подмес ХВ в ГВ , причина была открытый смеситель гигдуша. За 5 минут он все привел в норму и дальше будет жить долго и счастливо. Я надеюсь. Потом появился БВ и зачем-то заявил, что гигдуш якобы должен быть оборудован какой-то дополнительной фигней, которую глупые конструкторы- производители гигдуша массово не догадались установить на заводе. Наверное, они не читают наш форум и БВ в частности. До этого момента мне все понятно. теперь объясни: что ты хотел сказать.
Да, это я.
11.02.2025 в 13:32:46
ser000, не квартиры, а смесители, которые могут давать подмес. Иначе горячая вода пойдет в потребители, которые не предназначены для горячей. Внутри своей квартиры разберитесь сначала, потом уже квартиры оборудывайте, не понятно, правда зачем, в таком случае.
Если стоять ОК на входе, то проблема локальная у вас и сильный переток возможен при включении нескольких приборов, так велика вероятность перетока при разности давлений, наличии перемычки (например, гиг.душ без ОК), а так же открытие другого потребителя, где потечёт вода с более высоким давлением без смешивания.
Не "вероятность", а железная гарантия перетока горячей в стиральную машину например. В вашу стиральную машину, если у вас смеситель перепускает в обе стороны через себя. Уверен, из тех, кто оборудует счетчки обратными кпапанами, многие, если не большинство, получают переток внутри своей квартиры. Им же обещали : "ставьте ок после счетчиков и все будет хорошо".
Проверяйте смесители на возможность перетока, если у вас проблемы с температурой воды. Все смесители.
11.02.2025 в 13:41:16
MADONNA написал 11.02.2025 в 12:50
Потом появился БВ и зачем-то заявил, что гигдуш якобы должен быть оборудован какой-то дополнительной фигней, которую глупые конструкторы- производители гигдуша массово не догадались установить на заводе
Просто вы не в курсе, что в нормальных изделиях "фигня" ставится массово на заводе.
11.02.2025 в 13:54:43
BV написал 11.02.2025 в 13:41
Просто вы не в курсе, что в нормальных изделиях "фигня" ставится массово на заводе.
понятие "нормы" очевидно определяет БВ лично, но на секретном совете, что бы никто не знал, кроме него. Самое смешное (для меня) во всех этих сентенциях - что исходят они от человека, который пользуется деревянным сортиром на улице. Но других поучать он мастак!
Да, это я.
11.02.2025 в 14:11:48
MADONNA, по делу есть что сказать? Речь про ОК.
11.02.2025 в 14:20:53
BV написал 11.02.2025 в 14:11
Я по делу сказала, автор все исправил, сказал спасибо. Вы настаиваете, что все смесители (кроме каких-то "нормальных" ) - все неправильные и из них течет неправильная вода? Смесители со встроенными ОК: или есть норматив - или Ваши фантазии. Я видела смесители с подсветкой, по цвету соответствующей температуре вытекающей воды. Вы - с обратными клапанами. какие из них нормальные ?
Да, это я.
11.02.2025 в 14:48:28
BV написал 11.02.2025 в 14:11
к слову - у меня смесители гроэ, без ОК, они ненормальные, надо менять?
Да, это я.
11.02.2025 в 15:08:10
BV написал 11.02.2025 в 14:56
. Ниже - фантазии Grohe...
А куда эти прекрасные гайки присобачить бедным обладателям гигдуша?
Да, это я.
11.02.2025 в 15:10:50
MADONNA написал 11.02.2025 в 15:08
куда эти прекрасные гайки присобачить бедным обладателям гигдуша?
вам же это не нужно судя по вашим словам....
11.02.2025 в 15:12:17
BV написал 10.02.2025 в 22:41
так обратные клапана должны стоять на гиг. душе.
это было написано Вами - стало быть отражает Ваше понимание ситуации. Я здесь вообще не при чем - вопрос про обладателей гигдуша на фото - и аналогичных.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу