20.02.2025 в 17:46:33
master.msk, Посоветуйте ещё пожалуйста краску для стояков хвс и гвс . По вашим фото вижу применяете с оцинковкой ?
20.02.2025 в 21:10:07
vovanoff78 написал 20.02.2025 в 17:46
краску для стояков
если в процентах по важности - 1% покраска и 99% заполнение щелей герметосом краска для красоты и сдачи работы за деньги клиенту - этим отличается мастер от себяшки что крашенный чугун толшиной 5 мм что не крашенный - одинаково а вот с герметосом вам придется потанцевать то есть вычистить поверхности до металла и обезжирить выбрав время наименьшего пролива канальи исходя из местных реалий силовая консоль для "укрепления" стояка может быть имела смысл когда то вначале пути сейчас стояк лег на соединения и вся эта возня ни о чем чтобы консоль работала - трубу после закрепления нужно приподнять домкратом вместе с консолью и закрепить ) вам по навыкам такая программа ?
20.02.2025 в 21:46:40
master.msk, Спасибо большое , все предельно ясно , наглядно и понятно .
20.02.2025 в 21:51:58
fhntv, Люблю красоту , покрашу даже если зашивать буду . А на счёт консоли с хомутом тоже сомневаюсь что толк будет , понимаю что вся конструкция стояка 10 этажного дома давно уже осела в низ до упора. Вообщем как вы говорите , буду выбирать время когда меньше всего льют , расчеканивать , зачищать и замазывать герметиком , если найду какие трещины , тогда буду изучать тему замены стояка и нанимать "специалистов" нашей деревни .
20.02.2025 в 22:40:45
fhntv, нет, не осела и не легла. Возможно, некоторая опора была до сноса сантехкабины, мне досталось в том виде, как на фото. Нижняя часть - точно нет, а верхняя - в компенсаторе, крепить надо обязательно.
После того, как убрал все лишнее, опора осталась только на лежак с подвале, первый этаж. Вообще, любой демонтаж, надо начинать с крепежа стояка. Не надеяться, что оно будет держаться само, это не так. Ниша вокруг трубы стояка может быть заполнена мусором, отводы гнилые, мало не покажется.
Стандартно, два хомута на этаж. А красить желательно, чтобы, в случае возникновения свищей, видеть их.
И при замене на пластик, все аналогично, необходимо крепить оставшуюся вверху трубу.
20.02.2025 в 22:55:02
master.msk написал 20.02.2025 в 22:40
до сноса сантехкабины
вроде автор ничего не сносит ? вы говорите абсолютно правильные вещи - но есть ньюанс (с) снос кабинки это всегда потеря опоры крестовины она лежит на кабине или на кирпиче каком нибудь ) я бы вместо хомутов - подтянул стояк за крестовину через трос на талреп с рымгайкой по анкеру ) сурово по морскому )
20.02.2025 в 23:22:01
fhntv, ну, не сносит, значит не сносит, хорошие хомуты и консоли нынче дороги, все равно маловероятно, что хорошее что то получится, пусть висит на отводах, принудительно никому хомуты ставить не собираюсь)) только дырки в раструбах заделать и покрасить, все же не помешает, в любом случае.
20.02.2025 в 23:44:58
master.msk написал 20.02.2025 в 23:22
пусть висит на отводах
у автора вродь неуточненная трещина на отводе или это не точно я бы на его месте разгрузил трубу тросом на талрепе и захомутил тройник по трещине как там по латыни - я сделал что мог , пусть другие сделают лучше )
21.02.2025 в 04:14:01
fhntv, Трещин пока не выявил , тройник лежит на кабине . Задача пока перегерметизировать стык муфты ну и тройника возможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу