Deve1oper
Deve1oper
Местный

24.02.2025 в 00:37:13

BV написал 23.02.2025 в 16:00

он считает что все стяжки обязательно должны быть высокопрочными, но не знает зачем)))

Во-первых, вы соврали: не высокопрочными, а имеющими достаточную прочность. Реально, смешно про высокопрочные 30 МПа у стяжки... Во-вторых, я вам уже несколько раз объяснял зачем нужна достаточная прочность. Что с вашей памятью?

BV написал 23.02.2025 в 16:41

Пытаться убеждать - бесполезно - думает что на него обижаются)

Ваш пост лишь в очередной раз подтверждает это!

Практически забил на комментировать это творчество

Раз забили на моё творчество, то, может быть, всё-таки прокомментируете своё:

• прочные стяжки звенят
  • прочные стяжки встают блюдцем
  • от ПП-фибры толку нет?
0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

24.02.2025 в 00:39:51

fhntv написал 23.02.2025 в 18:19

девелопер - это идеальная алиса

Вам даже Википедия с ПП-фиброй не помогла. Получается, что вы немощнее Алисы. Да вы - Маруся! Причём в самых ранних её версиях.

я прям проникся , даже мадонне далеко )))

Опять получили по шапке от Мадонны и прониклись? Как мило...

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2025 в 00:45:29

Deve1oper написал 24.02.2025 в 00:37

Раз забили на моё творчество, то, может быть, всё-таки прокомментируете своё:

прочные стяжки звенят прочные стяжки встают блюдцем от ПП-фибры толку нет?

все верно) "Простыни" просто так писать не вижу смысла.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

24.02.2025 в 01:34:18

BV написал 24.02.2025 в 00:45

все верно)

Нет, не верно. Ваше околостроительное творчество по поводу "высокопрочных" стяжек (30 МПа) по-прежнему ничем не подтверждено.

"Простыни" просто так писать не вижу смысла.

Вы прямо как курочка, которая по зернышку клюёт, а весь двор в..., но которая (внезапно) не смогла разродиться хотя бы одним предложением с пруфом на каждый пункт вашего творчества (от ПП-фибры толку нет и т.д.).

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

24.02.2025 в 09:05:02

Deve1oper написал 23.02.2025 в 23:38

Для полистиролбетонных стяжек я не нашёл рецептуры,

Тут очень хорошо подметил кто-то - шел бы ты на стройку, поработал годков 5-10, набрался бы ума-разума.. сейчас на стройке интересно - раньше было типовое и вообщем довольно рутинное, каждое СМУ заточено под свою узкоспециальную задачу. Сейчас веселуха, бардак и неразбериха.. Сегодня ты карновщик, завтра сварщик-штукатур, а потом снтехник-электрик.. Пощупаешь бетону ручками, а то все читаешь о нем в инете.. Тоже дело полезное - но плохо подходит для синтеза знаний. Я ТСу почему Политерм посоветовала.. давно-давно (30 лет назад) один уже очень немолодой человек (ему под 70 было) посоветовал Политерм (а точнее приговорил меня в проекте) на его использование. Говорит - " ты один раз попробуешь и потом уже будешь весь остаток жизни знать куда и как его применять" Прикинь, не обманул старикашка.. раствор для стяжки - рецепт, я тебе скажу, но вообще самому учиться думать надо. Цемент-песок примерно 1/2 - 1/3 по объему замешиваешь жидко, можно ручным миксером, можно немного ПВА добавить, хотя гранулы уже обработаны - но количество обработки не рассчитано на такую поверхность смачивания котораяя получится от добавки песка. Песок как раз для прочности стяжки на сжатие нужен. политерм во всех своих применениях - это просто воздух, который ты равномероно вбиваешь в рабочую смесь. Для большого слоя керамзит/политерм практически одно и то же. Что под руку попало - то и используешь. Для ТС на упаковку смотреть надо - политерм в мелкой фасовке не продают.

0

Да, это я.

Deve1oper
Deve1oper
Местный

28.02.2025 в 23:37:35

MADONNA написал 24.02.2025 в 09:05

Тут очень хорошо подметил кто-то - ...

Этот кто-то пыльные основания грунтует, чтобы грунтовка пыль связала. Давай, начни ещё на продавцов с ближайшего строительного рынка или на телепердачу "Идеальный ремонт" ссылаться...

шел бы ты на стройку, поработал годков 5-10, набрался бы ума-разума..

Тебя стройка (или в чем ты там связанным со стройкой занималась) за 30 лет даже читать и понимать по-русски не научила, т.к. ты даже не смогла понять, что имелись в виду гранулы пенополистирола, а не твой Политерм...

Сейчас веселуха, бардак и неразбериха.. Сегодня ты карновщик, завтра сварщик-штукатур, а потом снтехник-электрик..

Иногда и все 5 специализаций в одном лице бывают. Не удивлюсь, если на строительстве твоей фазенды этим одним лицом была ты...

Пощупаешь бетону ручками, а то все читаешь о нем в инете..

Ты щупаешь его своими ручками уже 30 лет, но элементарных знаний в области бетоноведения у тебя как не было, так и нет, не говоря уже про теплоизоляционные системы.

Я ТСу почему Политерм посоветовала.. давно-давно (30 лет назад) один уже очень немолодой человек (ему под 70 было) посоветовал Политерм (а точнее приговорил меня в проекте) на его использование. ...

30 лет прошло уже и сегодняшний Мосстрой-31 уличил тебя в твоём невежестве.

раствор для стяжки - рецепт, я тебе скажу, но вообще самому учиться думать надо. Цемент-песок примерно 1/2 - 1/3 по объему замешиваешь жидко, можно ручным миксером, можно немного ПВА добавить, хотя гранулы уже обработаны - но количество обработки не рассчитано на такую поверхность смачивания котораяя получится от добавки песка. Песок как раз для прочности стяжки на сжатие нужен.

Что ты пытаешься доказать этим рецептом? Полистиролбетон - это объективное барахло с низкой прочностью и неважно добавляешь ли ты кварцевый песок для увеличения прочности и снижения расслаиваемости, добавляешь ли ты ПВА, чтобы улучшить свойства пескобетона в промежутках между гранулами и его адгезию к гранулам, которые занимают до 80% по объему:

However, polystyrene beads have two disadvantages that constrains the application and popularization of EPS concrete: (1) they are extremely light, with a density of only 12 to 20 kg/m3, which can cause segregation in mixing, and (2) they are hydrophobic. Hence, chemical treatment of its surface is needed. In previous reports, some bonding additives were suggested\, such as epoxy resin or aqueous dispersions of polyvinyl propionate [3][4][5][6]. However\, these are costly. In addition\, EPS concrete in these reports was within very low strength range.

То есть чтобы сделать полистиролбетон более или менее прочным нужно твой ПВА заменить хотя бы извечной "серебрянной пулей" - микрокремнезёмом: .

Therefore, in this study, a type of fiber-reinforced concrete with EPS light aggregates was developed, with up to 20 MPa design strength. Fine silica fume, instead of bonding additives, was used to improve the dispersion of EPS in the cement paste and the interfacial bonding strength. The effects of different volume contents of EPS on the strength and shrinkage were investigated as well.

У этой научной статьи из журнала "Cement and Concrete Research" даже название говорящее: Properties of lightweight expanded polystyrene concrete reinforced with steel fiber...

Вот чего не хватает полистиролбетону... стальной фибры!

политерм во всех своих применениях - это просто воздух, который ты равномероно вбиваешь в рабочую смесь. Для большого слоя керамзит/политерм практически одно и то же. Что под руку попало - то и используешь.

Вот всё у вас так...

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

01.03.2025 в 00:03:07

Грэй написал 23.02.2025 в 06:39

У меня ВЦ было как для полусухой стяжки.

То есть куда не кинь у тебя везде халтура: при таком низком В/Ц верхний слой у тебя не обладал достаточной когезией (следовательно, с низкой прочностью на сжатие - ведь не затирал же ты его "вертолётом") и прилипаемостью смеси к нижнему керамзитобетонному слою (ведь не добавлял же ты в него ПВА или готовую латексную добавку, как Gennady).

Даже как диванный эксперет ты не тянешь.

Это потому, что в диванно-экспертной области конкурировать с тобой просто бесполезно. Ты - мэтр!

Который раз говорю, иди поработай пару годков, потом приходи умничать.

В который раз спрашиваю: где поработать пару годков, на новосибирском диване с пакетиком чипсов и со спец-веником (для их уборки)?

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

01.03.2025 в 11:08:30

Deve1oper написал 28.02.2025 в 23:37

Полистиролбетон - это объективное барахло с низкой прочностью

А зачем полистиролбетону прочность? Он используется не для несущих элементов конструкций. в основном как легкий наполнитель и утеплитель. Ты же не предъявляешь требований прочности к минвате и керамзиту? Я много раз в своих проектах применяла полистиролбетон - и ни разу об этом не пожалела. В том числе для стяжек, но тут надо с умом подходить к пропорции песка, при высоком содержании цпс усадка значительная. При маленьком - прочность может не соответствовать. Что касается прочности - в случае стяжки этот термин вообще странно использовать (как собственно и в других применениях) Есть некие требование - есть распределяющий материал поверх стяжки, через него можно понять удельную нагрузку на стяжку - и от этого плясать. Если это не цех и не склад - а квартира - то смысл создавать конструкции пола, который никогда не будет нагружен даже близкими к разрушению усилиями - глупость.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

01.03.2025 в 11:19:55

Deve1oper,

Тем не менее, полистироловые шарики имеют два недостатка, которые ограничивают применение и популяризацию полистирополистиролового бетона: (1) они чрезвычайно легкие, с плотностью всего от 12 до 20 кг/м3, что может вызвать сегрегацию при смешивании, и (2) они гидрофобны. Следовательно, необходима химическая обработка его поверхности. В предыдущих отчетах, Были предложены некоторые добавки для склеивания\, такие как эпоксидная смола или водные дисперсии поливинилпропионата [3][4][5][6]. Однако\, они стоят дорого. Кроме того\, бетон EPS в этих отчетах находился в очень низком диапазоне прочности. Поэтому в этом исследовании был разработан тип армированного волокном бетона с легкими заполнительами EPS с проектной прочностью до 20 МПа. Для улучшения дисперсии ЭПС в цементной пасте и прочности межфазного склеивания использовался мелкий кремнеземный дым вместо добавок. Влияние различного объемного содержания EPS на Также были исследованы прочность и усадка.

Это перевод твоей фигни. Потрудись пожалуйста сам переводить прежде чем тексты недружественного бреда постить. Писал явно какой-то наркоман.

0

Да, это я.

BV
BV
Резидент

Москва

01.03.2025 в 12:21:23

MADONNA написал 01.03.2025 в 11:08

А зачем полистиролбетону прочность? Он используется не для несущих элементов конструкций. в основном .....

Полностью поддержу каждое слово.

Что за мания такая обязательно делать стяжку 30 МПа)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу