Ka1n написал 02.04.2025 в 10:59
MADONNA, спорить не буду, но как-то странно. Провода-то вроде везде нормального допустимого сечения .....
Все верно.
02.04.2025 в 15:51:57
Ka1n написал 02.04.2025 в 10:59
MADONNA, спорить не буду, но как-то странно. Провода-то вроде везде нормального допустимого сечения .....
Все верно.
02.04.2025 в 15:52:10
dokar написал 02.04.2025 в 15:31
.....а на деле
Тут непонятно за счет чего - происходит ввод новых объектов и заселение ранее введеных или увеличивается удельное потребление, на домовладение и комерцию. В любом случае энергосберегающие лампы и прочие приборы - очевидно стали меньше потреблять. Но кондеи и растущий парк быттехники - увеличивает. В любом случае дом 80-х годов постройки не стал более населенным - и готовка пищи и прочие лампочки-телевизоры стали есть меньше. То есть не в масштабах города - а конкретного дома - сети стали менее нагружены. Старение пластика трудно прогнозировать (как и коррозию труб например) поэтому регламент о сроках плановых ремонтов - а решают по фактическому состоянию.
Да. Это я.
02.04.2025 в 15:54:56
dokar написал 02.04.2025 в 12:57
Так-то ТС здесь больше писаниной занимается, чем делом. Уже давно бы всё промерил и винты протянул бы .....
Ну да. Изучение ТОЭ. Закона Ома, Джоуля Ленца на подводке, а в щитах - еще пока не дошло) А насчет сам тянуть - не верно. Нет опыта, не уверен - это электрика и лезть не надо. Измерять аккуратно!!!! - пожалуйста.
02.04.2025 в 15:59:07
И.И.Иванов написал 02.04.2025 в 13:41
Браво, MADONNA! Приятно хотя бы иногда услышать адекватные суждения! Касательно вопроса ТС: Уважаемый .....
Вы живете в волшебном мире иллюзий.
02.04.2025 в 16:10:39
Ka1n написал 02.04.2025 в 14:03
Что-то я очень сомневаюсь, что если так написать, что-то изменится. Почему они тогда на сайте открыто .....
Есть городская программа. Обследование, состояние и график, который вы нашли. На этом можно и закончить. Теории Иванова - теоретические. График и точка. А чтобы УК полезло обслуживать электро установку - должен отгореть ноль и погореть куча электро приборов - тогда зачешутся. Есть еще момент - обслуживать просто некому - электрик УК способен - лампочки и автомат поменять на "побольше, чтоб не выбивало" ;)
02.04.2025 в 16:14:11
55 страниц исписали а никто так и не объяcнил суть пояснив что это надо какую то простынь писать. Ерунда. Если человек знает он всегда может объяснить другому кратко хотя бы суть.. И очень кратко-без всяких простынь. Итак. Заземление-это соединение токопроводящих частей электрооборудования-обычно не находящихся под напряжением с землёй-то есть заземлённым контуром. Зануление-это соединение токопроводящих частей электрооборудования-обычно не находящихся под напряжением-c нулевым защитным проводником. Когда -одно а когда другое. Всё зависит от режима нейтрали. На заводах-режим изолированной нейтрали-в этом случае если какой то фазный провод пробъёт на землю то на нём то напряжение станет равным 0 а на двух других напряжение поднимется и межфазные напряжения сохраняться-мотoры продолжат работать. На заводах-заземление. Если же жилой сектор-то тут -глухозаземлённая нейтраль и в общем случае если на заземлёном корпусе появляется напряжение и человек его касается то возникает делитель напряжения и заземление в сетях с глухозаземлённгй нейтралью теряет свою эффективность. Поэтому-тут зануление. Теперь УЗО. Оно работает по небалансу. В обычных условиях входящий в него и выходящий из него токи равны. Но если что то-то один из токов куда то ответвляется и становится меньше другого УЗО настроен на определённую разность токов и срабатывает при её превышении. Теперь об обрыве нуля и чем оно опасно. Нарисуем три вертикальные линии-левая допустим будет фаза А,средняя-рабочий нуль-Н ну а правая-фаза С. Квартира А подключена на фазу А и её сопротивление-RA , другая-квартира С- подключена к фазе С и её сопротивление-RC. В обычных условиях RA одним концом подключена к фазе А а другим-к Н . Соответственно RC одним концом на С а другим-к той же Н. То есть у них на Н есть так называемая общая точка-обзовём О. Если с нулём всё в порядке то токи всех фаз встречаются на Н а так как они-величины векторные то и складываются векторно а не арифметически. В результате в обычных условиях ток в нулевой фазе меньше токов в фазах и в идеале токи взаимно гасятся-то есть ток в нулевом проводнике становится равным нулю. Если же Н где то разорвать до точки О то получается что общая точка между RA и RC по прежнему есть- но теперь висит в воздухе. То есть имеем последовательное соединение RA и RC между фазами А и С-то есть на последовательное соединение RA и RC приходит межфазное 380. Как онo поделится между RA и RC зависит от их сопротивлений. То есть в одну квартиру может поступить 10 вольт а в другую-370. Как видите всё просто и вполне доступно можно всё объяснить
02.04.2025 в 16:21:35
Алексей Рыбкин написал 02.04.2025 в 16:14
жилой сектор-то тут -глухозаземлённая нейтраль и в общем случае если на заземлёном корпусе появляется напряжение и человек его касается то возникает делитель напряжения и заземление в сетях с глухозаземлённгй нейтралью теряет свою эффективность. Поэтому-тут зануление.
Чушь написана.
Алексей Рыбкин написал 02.04.2025 в 16:14
Если человек знает он всегда может объяснить другому кратко хотя бы суть..
Вы точно уверены, что это к вам относится?)))
02.04.2025 в 16:28:20
BV, не пугайте, пусть здесь побудет.
10-40-99@mail.ru
02.04.2025 в 16:29:26
BV написал 02.04.2025 в 16:21
Вы точно уверены, что это к вам относится?)))
Могу подтвердить, я ничего не понял, кроме определений в начале и последнего предложения))
А самое главное он опять мне ничем не помог, хотя в начала вроде хотел кратко описать суть проблемы)))
Но мне нравится, что люди пытаются объяснить с другой стороны!
02.04.2025 в 16:45:19
BV,-я немного неправильно выразился но для тебя:
02.04.2025 в 16:51:40
BV написал 28.03.2025 в 22:40
Ka1n, типичная картина плохого нуля или в этажном щите, или скорее нуля стояка в .....
Ka1n, в этом объяснении что то неверно? Растянуто? Ваше желание постичь курс электротехники не читая учебники по форуму похвально, но мало реально.
Чтобы понимать сложные вещи надо знать базовые - хотя бы закон Ома и уметь им пользоваться. Этого пока не наблюдается в полном объеме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу