oKELA написал :
А к установленному выключателю размыкающий контакт не придется ли добавлять?
Или время отсидки уменьшить до 5 минут. - или я чавой-то не понял?
Не совсем понятно к кому вопрос, но если ко мне, то выключать выключатель вы будете уже после отсидки, а не перед ней.
СУ содержит больше наворотов, в которых в данном случае нет нужды, и они больше по габаритам - по крайней мере в установочную коробку не влезут.
oKELA написал :
И в этот момент я должен буду нажать кнопку включения БЗТ-300-ЛВ для получения режима "проветривание". - Я правильно понял принцип их работы?
Не правильно - после включения выключателя блок "выдает на-гора" напряжение постоянно до тех пор, пока выключатель не будет выключен. После выключения напряжение на выходе блока пропадет через 5 минут.
2oKELA Так-то все правильно - для лестничного освещения используется, как правило, именно кнопка, т.е. ткнул и через 5 минут выключится. В данном случае функции кнопки выполняет выключатель и потому "тычок" выглядит более продолжительным. Как говорит ВТБ!, мееееееееееедленный тычок ...
2avmal недодумали белорусы схему - надо было по фронту срабатывать и спада не ждать, а так спичку в кнопку засунул и никакой экономии на свете на лестницах -:(
iale написал :
недодумали белорусы схему - надо было по фронту срабатывать и спада не ждать, а так спичку в кнопку засунул и никакой экономии на свете на лестницах
Белорусы почти в Европе живут - цивилизация. Не то, что мы - азиаты.
Подали своим выключателем питание - оно сработало, сняли питание - через выставленную задержку выключится.
в принципе, это и требуется при выполнении ограничения - такой таймер д.б. однополюсным, в коробке выключателя у меня ведь одна фаза, нуля нет
Автор уже не хочат включать вентилятор после выключения света, автор уже хочет, чтобы освещение и вентилятор включались и выключались одновременно.
Это не я вляется обязат. требованием. Главное - в теч. 5 минут после размыкания клемм выключателя вентилятор ДОЛЖЕН жужжать, свет МОЖЕТ гореть. По истеч. этого времени вентилятор ДОЛЖЕН не жужжать, свет ДОЛЖЕН не гореть.