Цифры давления и шума - очень сильно зависят от методик измерения.
Вот только ты к сожалению не понимаешь даже о чем речь - не говоря уже про сами цифры.
Тебе напор зачем?
Проиизводительность - ты не ответил для чего тебе воздух и сколько ты его хочешь получить на своем притоке.
приток чем будет с другой стороны компенсирован? Оттоком - вытяжкой, а у нее какие характеристики?
вообще никто не знает, даже проектировщимки твоего дома с его «системой вентиляции».
Улитка тебе конечно не нужна - в классическом исполнении, а вот в сторону вентилятора от фан-койла можно смотреть смело.
Они не напорные - но тихие и большая производительность.
Но тебе напор и не нужен - другие вообще без притока обходятся.
Улитка тебе конечно не нужна - в классическом исполнении, а вот в сторону вентилятора от фан-койла можно смотреть смело.
Они не напорные - но тихие и большая производительность.
Если те что на фото нужны то почему улитка не подходит ???
Ну а если еще и от фанкойла предложение вылезло то это вообще капец !!!!
И в каком месте фанкойловский вентилятор тихий ???
И если он такой нужный то каким боком он к промышленным вентиляторам присосался ??? (это те которые из серии "нужные такого типа" ...)
Это предложения и болтания из стороны в сторону, типа, из серии - "Дуся Я фигею ??? ..."
Если те что на фото нужны то почему улитка не подходит ???
Нет смысла отвечать на глупые вопросы.
И в каком месте фанкойловский вентилятор тихий ???
Он самый тихий из всего что есть в природе.
Поэтому фан-койл его область применения.
он к промышленным вентиляторам присосался ??? (это те которые из серии "нужные такого типа"
Нужны такого типа - канальные в звукоизолированном корпусе.
Только в твоем нездоровом воображении вентиляторы Ф100-120 могут попасть в категорию промоборудования.
Если есть деньги - то лучше использовать готовое решение, если денег немного - то купить бэушный (размороженый) напорный фанкойл и использовать его как донор. Тысяч в 3-5 можно уложиться легко.
Если есть деньги - то лучше использовать готовое решение, если денег немного - то купить бэушный (размороженый) напорный фанкойл и использовать его как донор. Тысяч в 3-5 можно уложиться легко.
за 4-5 тыс. можно нормальный новый канальный центробежный вентилятор купить вместо фанкойла с помойки .
в конце прошлого года за 5.5 куплен вентилятор SHUFT канальный CF160 MAX .
Такой тс не нужен , сильно большая производительность. Максимум 125, а то и 100-й типоразмер.
Если типоразмер меньше то и стоимость его будет меньше. .
А если брать не SHUFT а что-то иное то можно и дешевле найти нормальный новый вент а не "хлам с помойки ..."
уже писал что на брудершафт не пили и на "ТЫ" не переходили .........
Я вообще не пью, и расшаркиваться ни перед кем не собираюсь. Ну за исключением если/когда мне это выгодно.
К сожалению, от тебя выгоды не может быть никакой - ни знаний у тебя нет, и никакую идею родить ты не можешь.
Максимум - прочесть мне инструкцию - но читать я и сама умею.
Так что больше к этому разговору лучше не возвращайся, хотя дело твое.
Не хочешь со мной обсуждать - тут сотни участников, обращайся к ним.
за 4-5 тыс. можно нормальный новый канальный центробежный вентилятор
Ну и покупай - кто тебе мешает?
Я пытаюсь раскрыть перед ТС круг вариантов, он может выбирать, есть ЗА и ПРОТИВ у каждого решения.
С какого бодунища (добухался небось на брудешафт) ты решил, что твое мнение единственно-верное, да еще пытаешься мне его диктовать?
Такой тс не нужен , сильно большая производительность. Максимум 125, а то и 100-й типоразмер.
Что нужно ТС - никто пока не знает и не тебе решать.
У малых диаметров есть фатальный недостаток - шум на высокой производительности.
Диаметр 160 можно использовать на низкооборотистом малошумном режиме.
Я для таких целей осевые категориччески не рекомендую - но опять же, выбор за тСом.
Может у него квартира такого размера, что 160 диаметр уже критичномного и им вдвоем с вентилятором будет тесно.
вместо фанкойла с помойки .
нормальный новый вент а не "хлам с помойки .
Твой снобизм вызывает презрение, впрочем твоя глупость вполне сопоставима .
Не с помойки.
Помойка - это содержимое твоих постов.
Вот какие моторчики стоят в фанкойлах
Это только двигатель.
То есть за 3-5 тыров ты получаешь мерседес с размороженным радиатором вместо смедячего-звенящего нового китайского мотоблока.
Но опять же - дело выбора. Тебе вполне сойдет пластиковый пропеллер Карлсона в звенящем корпусе.
Серьезные тихие вентиляторы (как видишь) имеют резиновые опоры по оси, и еще очень много плюсов (включая жесткий вал 12-20мм, 5 скоростей на отводах и тд).
В этом и есть основная причина что так бесишься .
Есть и другие причины которые очень сильно видны
Одна причина это "недопитие"
Ну или как в одной очень старой поговорке из близлежащей страны говориться :
«Людина яка не пье, або хвора, або падлюка»
Чтобы понятнее ( на всякий случай) было близкий к тексту перевод : "Человек, который не пьёт, или больной, или подлый"...
Не буду озвучивать т.к. противоречит Правилам форума.
Она скорее всего даже первая а не последняя.
Успокойся !!! Не трогаю "кое что" если фигню не несешь (если мягко сказать) Полуфигню - пропускаю.
Самое главное чтобы тем кто спрашивает полный бред на уши не вешала.
Что очень хорошо у тебя получается ...
.вроде бы много моей персоне не собиралась внимания уделять а чуть ли не статью нацарапала ...