master.msk написал 05.06.2025 в 19:58
BV, о чем речь?
Вы спросили
master.msk написал 05.06.2025 в 18:54
Чем эти блоки отличаются от полуторного кирпича на ребро?
Я ответил. Что не так?
Во первых, если пустотные, наличие полостей это очень плохо.
Я также считаю. Если только сознательно идти на облегчение стены в ущерб звукоизоляции. Еще можно в отдельных местах, если надо что-то пропустить внутри - но это особый случай.
Отсюда, я думаю истоки ваших заблуждений по поводу плохой звукоизоляции пгп, имели дело с пустотными.
Вы ошибаетесь - пустотные ПГП не применял и не рекомендую.
Пескобебетонные - один случай на одной части стены, где ЗИ не критична. Не целая стена.
Размер пескобетонных блоков странный, будут проблемы с прочностью кладки, особенно вертикальных швов.
Типовой размер для разных видов блоков, не только пескобетонных.
Никаких проблем с нормальным клеем. Также существуют блоки с вертикклью гребень паз.
Марка прочности низкая.
Блоки по ссылке М-100 для перегородок более чем достаточно.
У газосиликата еще меньше дляД500-600 примерно 30-40 МПа на сжатие, и перегородок из него полно.
Для гипсовых ПГП характерна марка прочности М35–50
Некоторые марки прочности кирпича
- М75 — 75 кг/см². Используется для внутренних перегородок и ненагруженных стен.
- М100 — 100 кг/см². Применяется для стен малоэтажных зданий, заборов, хозяйственных построек.
- М125 — 125 кг/см². Используется для несущих стен частных домов, каркасных конструкций.
- М150 — 150 кг/см². Применяется для многоэтажных зданий, цокольных этажей, наружных стен.
В работе они будут дороже, чем тот же полуторный кирпич, много отходов.
Отходы есть, но не более чем у еще более крупных ПГП, и как правило идут в следующий ряд.
В сравнении с кирпичем работать быстрее за счет более тонких швов и быстрого схватывания - не плывут.
Поверхность гладкая, сетка обязательна.
Поверхность не гладкая, она просто ровная ишероховатая и идеально подходит для адгезии штукатурки. И кроме того сетка никак не заменит адгезию даже на другом, более гладком материале.
К слову у ПгП значительно более гладкая поверхность, да еще и с тонким слоем непрочного гипса.
Ограничение в выборе цементных штукатурок, опять же, по причине низкой марки прочности.
Точно те же марки, что и для кирпича. Это для газосиликата нужны облегченные штукатурки с низким модулем упругости.