sereza
sereza
Ментор

Москва

06.06.2025 в 18:41:51

master.msk написал 06.06.2025 в 16:50

У всех, нормальных, смесей есть минимальный и максимальный размер швов

Не спора ради, а просто для информации - Огромное количество блоков из известняка из которых сложены египетские пирамиды подогнаны почти в ноль, но тем не менее приклеены на цементный раствор, тончайший, но он есть.

1
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.06.2025 в 19:06:10

Мне тоже интересно. Баумит м200. Для блоков м100, это нормально? В техописании баумитшоп не нашел рекомедации толщины швов, может не увидел? Это нормально? Аналог, судя по описанию, бирсс 41, цементно известковой. Минимальный шов, у бирсса, 10 мм. Я не знаю, зачем это все, суровые каменщики угорают, действительно, читая это все, что привезут, с тем и будут работать. Если, даже на мастеграде, лучшие умы "без понятия", что уж там

0
pool
pool
Резидент

Москва

06.06.2025 в 19:50:47

MADONNA написал 06.06.2025 в 15:47

Дискуссия напоминает анек про двух ботанов, которые обсуждают как они будут би…ть байкеров, ну когда придет время..

Поскольку я тоже (типа) байкер. Напрягся всеми фибрами своей души.

MADONNA, а когда придёт время чтобы нас би...ть? И что это, собственно, значит? Это больно? Вот, если бы "пи...ть" я бы вопросов не задавал. Хотя... за что нас-то, самых мирных людей на земле?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.06.2025 в 19:56:21

pool написал 06.06.2025 в 19:50

когда придёт время чтобы нас би...ть? И что это, собственно, значит? Это больно? Вот, если бы "пи...ть"

Обрати внимание на название темы. ))) И сейчас нас обзовут флудерами и другими нехорошими словами, причем как раз те, кто уже несколько страниц трепются о том, толи б толи п - но короче ты понял. Не будем им мешать, этот поток фантазий о стройматериалах неисчермаем. Есть столько интересных тем, где «мы еще даже не начинали»(с).

0

Да. Это я.

pool
pool
Резидент

Москва

06.06.2025 в 20:01:23

MADONNA написал 06.06.2025 в 19:56

Есть столько интересных тем, где «мы еще даже не начинали»(с).

Да продохнуть просто некогда. Дом так и стоит недостроенный...

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2025 в 09:16:07

master.msk написал 06.06.2025 в 19:06

техописании баумитшоп не нашел рекомедации толщины швов, может не увидел?

Лучше искать в описании кирпича. Блоков.

Аналог, судя по описанию, бирсс 41, цементно известковой. Минимальный шов, у бирсса, 10 мм

У бирсс 41 зерно 5мм.

Я не знаю, зачем это все, суровые каменщики угорают, действительно, читая это все, что привезут, с тем и будут работать

Вчера заказчик выгнал бригаду суровых, которые силикатные пгп блоки уложили на пескобетон со швами в палец, местами в большой палец.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.06.2025 в 09:22:42

Вчера заказчик выгнал бригаду суровых,

В таком случае я бы заставила технадзор самого зачистить и перекладывать - а рабочих рассадила бы в круг на табуретку - чтоб наблюдали. Ибо задача технадзора - недопускать ошибки строителей и пресекать их вовремя, мимнимизируя издержки застройщика. В рассматриваемом случае ровно наоборот - заку предстоит теперь искать новых строителей и второй раз оплачивать работу/материалы.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2025 в 10:11:33

Судя по написанному выше, те, кто не работали на стройке, не понимают задачи технадзора.

Технадзор / строй контроль принимает этапы работ в соответствии с тех документацией - проектом стадии РП, и технологической картой производителя блоков, либо альбомом. А также от СП на которые есть ссылки в проекте.

В актах отражаются отклонения от документации, от того, как должно быть.

Технадзор не занимается обучением рабочих, просто сверяет план с фактом и отражает это в актах.

В вышеописанном случае заказчик сам лично выполнял функции технадзора.

Приехал принимать первый ряд блоков на основании: - проекта - альбома технических решений

Обнаружил: - несоответствие ширины швов альбому - отсутствие подстилающего слоя (выравнивание основания в горизонт под кладку) - укладку с применением пескобетона вместо клея

При предъявлении претензий прорабу, прораб возмутился и сбежал)

Бригада была выбрана по принципу - самая дешевая - примерно на 40% ниже рынка.

Заказчик обратился с просьбой проверить и подтвердить его замечания ...

Все подтвердилось и дополнительно было обнаружено: - отклонения от горизонта верха блоков до 20мм в том числе в дверных проемах на длине в 1.5 метра - отклонения высоты первого ряда в разных частях квартиры до 40мм - отклонения плоскости стены на длине 1.5 метра до 15мм. - отсутствие ленты - изоляции от ударного шума под первым рядом.

Заказчиком лично принято решение о демонтаже блоков и поиске новых строителей.

В данном случае визит был бесплатным, в рамках консультации - просто общие знакомые попросили зайти на полчаса.

А рассаживать на табуретки рабочих и проводить мастер-классы - прямая обязанность производителя работ, но никак не тех надзора.

PS. Уважаемая Администрация! Помня недавнюю известную тему .... возникает вопрос... Сколько еще будут продолжаться на форуме эти вбросы вранья и флуда? Зачем это нужно - гадить и кидать на вентилятор? Зачем это форуму?

1
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.06.2025 в 10:24:17

Лучше искать в описании кирпича. Блоков.

Нет. В описании блоков есть марка прочности самих блоков, м100. Искать в описании блоков рекомендованную толщину швов смеси, которая для них не подходит, т.к ее марка прочности м200, выше марки прочности блоков?)

Аналог, судя по описанию, бирсс 41, цементно известковой. Минимальный шов, у бирсса, 10 мм У бирсс 41 зерно 5мм.

Допустим, у смеси баумит, кторая не подходит по прочности, будет 5 мм, если" гадать по зерну". Все равно много, это не клей. Если нет такой важной характеристики, и нет сайта где посмотреть, кроме магазина, плюс, самое главное, марка прочности, выше марки прочности блоков, которые м100, "тротуарная плитка". Есть еще какие то варианты нормальной смеси/клея, чтобы понимать, стоит ли вообще связываться?

В лучшем случае, если упереться в эти блоки, будет смесь, не клей, толщиной 10 мм, м100. Формат "неудобный, будут слабые вертикальные швы.

Выбор штукатурки начинается на этапе проектирования стен, т.е выбор материала стен определяет выбор штуктурки, или наоборот. Соответствено, надо сразу понимать, во что выльется выбор цементной штукатурки. Обсуждение материала стен имеет самое непосредственное отношение к выбору штукатурки. С этого надо начинать.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.06.2025 в 10:37:39

BV написал 07.06.2025 в 10:11

Технадзор не занимается обучением рабочих, просто сверяет план с фактом и отражает это в актах.

Это фуфло, а не технадзор. Заказчику нужен качественно построенный объект, а не ничтожные акты, которые не стоят бумаги на которой написаны. И задача технадзора в обеспечении, а не в потоке жалоб. Впрочем - какой технадзор - такой и результат. В итоге строители ушли.

Сколько еще будут продолжаться на форуме эти вбросы вранья и флуда?

Флуд в теме про гипсовую штукатурку - это то чем вы тут занимаетесь, и заодно походу строчите кляузы и жалобы на меня. Сколько будет продолжаться? От Вас зависит. Прекратите скакать по всему форуму и своим высокомерием и зазнайством бесить меня - мне станет скучно и я пойду в другое место. Есть вариант, с которого мы начинали - плодотворное творческое обсуждение поднимаемых проблем и тем. Но вам гордыня давит, так что маловероятно. И прежде чем следующего хомячка в жертву приносить - подумайте, как это со стороны выглядит.

1

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2025 в 10:55:46

Это фуфло, а не технадзор. Заказчику нужен качественно построенный объект, а не ничтожные акты, которые не стоят бумаги на которой написаны. И задача технадзора в обеспечении, а не в потоке жалоб.

Заказчик приглашает строительный контроль по договору в котором прописаны функции, либо на постоянной основе, либо разово. От этого зависит объем работ, также прописанный в договоре.

Есть положение о строительном надзоре, там прописано основное. Обучение рабочих не входит в задачи тех надзора.

Зачем тогда нужен прораб на стройке, если его функции должен выполнять технадзор?

Повторюсь, в данном конкретном случае сам заказчик выступал в качестве строительного контроля, тех надзора.

MADONNA написал 07.06.2025 в 10:37

бесить меня -

Это к доктору

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу