Alex___dr Разумеется, мы же говорили о "компактах". В полноразмерных вопрос о том, какая причина вызвала срабатывание, и так не возникает. :)
24.03.2006 в 19:32:05
Alex___dr Разумеется, мы же говорили о "компактах". В полноразмерных вопрос о том, какая причина вызвала срабатывание, и так не возникает. :)
25.03.2006 в 03:36:35
Arr написал : У газовых куча специфики по минимальному протоку, настройке горелки, кпд и пр.
Мощность разумеется уже с учетом всех фишек - эквивалентная электронагревателю.
BV написал : Сейчас температура входящей воды 10-12 градусов
Хм. У меня из крана ХВС течет вода около 4х градусов.
Alex___dr написал : Они почему то не делят свою продукцию на УЗО и диф.автоматы!!
И на основании этого вы делаете обратный вывод? Это неправильно.
25.03.2006 в 03:39:42
Alex___dr написал : УЗО лучше ставить вместе с ОБЫЧНЫМ автоматом, чтобы потом не гадать, что собственно случилось КЗ или утечка!
А не надо гадать - покупаем нормальный дифавтомат с флажком, который и поясняет, почему устройство отключилось.
Alex___dr написал : А разве "гибрид" то есть диф.автомат меньше будет,чем УЗО и обычный автомат вместе взятые??
Дифавтомат и просто УЗО - два места на динрейке. Разумеется я про однофазные говорю.
25.03.2006 в 10:40:53
Serg написал : А не надо гадать - покупаем нормальный дифавтомат с флажком, который и поясняет, почему устройство отключилось. Дифавтомат и просто УЗО - два места на динрейке. Разумеется я про однофазные говорю.
В этом вопросе вы меня убедили.Тогда вопрос, что считать "нормальным дифавтоматом" ???
26.03.2006 в 00:10:31
Alex___dr написал : Тогда вопрос, что считать "нормальным дифавтоматом" ???
Нет каталога под рукой... Коллега купил себе Леграновский дифавтомат - там есть флажок в окошечке, по его положению ясно отчего сработало. Вполне возможно, что ДЭК/ИЭК тоже делает нормальные устройства, но подделок очень много - и они работают неадекватно - поэтому я бы выбирал из Сименсов/Легранов, ну еще АВВ - но только у официального дилера, потому как подделок тоже полно.
26.03.2006 в 00:49:01
Serg Спасибо, буду искать.
28.03.2006 в 00:49:52
Serg ДЭК и ИЭК использовать можно, но тщательно проверяя при покупке (подробности -
28.03.2006 в 00:56:37
Voice написал : подскажите, что нужно, чтобы правильно подключить проточный водонагреватель (5кВт)? имеется отдельное подключение к электрощитку какие УЗО и ВДТ нажно ставить и нужно ли. Надо ли ставить автоматический выключатель и т.п.
Автоматический выключатель на ток 32 Ампера (можно 25), двухполюсное электромеханическое УЗО на ток 10 мА (по ПУЭ, можно 30 мА, но себе я поставил 10), линия ВВГ-НГ-3*6 меди. 6-ка потому, что отсюда не видно способа прокладки кабеля (в трубе, в коробе, открыто на скобах и т.п.), а от этого зависит его максимально допустимый длительный ток.
28.03.2006 в 02:23:54
2Slawa Так, ещё один не умеющий самостоятельно думать читатель некорректных статеек... Как будем обьяснять преимущества ЭМ узо перед ЭЛ узо? ;)
28.03.2006 в 10:38:02
Arr написал : 2Slawa Так, ещё один не умеющий самостоятельно думать читатель некорректных статеек... Как будем обьяснять преимущества ЭМ узо перед ЭЛ узо? ;)
А ты, похоже, "умеющий самостоятельно думать не читатель корректных статеек". Преимущества очевидны - ЭМ независимы от напряжения питания. ЭЛ - дешевка, предназначенная для "отмазки" перед инстанциями - есть УЗО, и паспорт имеется. В лучшем случае (при хорошем отношении к производителям ЭЛ) электронные УЗО можно использовать как дополнение к электромагнитным, например: на вводе в квартиру 30 мА электромагнита, в розетке в ванной комнате встроено электронное (другие не влезают) УЗО 10 мА, плюс, скажем, еще одно ЭЛ 10 мА на лоджию.
28.03.2006 в 18:06:35
Slawa написал : Преимущества очевидны - ЭМ независимы от напряжения питания.
Никаких преимуществ у ЭМ узо нет, доказательства в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу