АлександрААА, ничего не понял. Это Вы привели обоснование, почему я слышу именно с потолка?
23.06.2025 в 11:39:35
АлександрААА, ничего не понял. Это Вы привели обоснование, почему я слышу именно с потолка?
23.06.2025 в 11:39:38
В Вашем случае - не особо. 3 слой ГКЛ немного поможет.
Звукоизоляция
23.06.2025 в 11:42:41
АлександрААА написал 23.06.2025 в 11:39
3 слой ГКЛ немного поможет.
Рассчитать нагрузку и шаг подвесов. Минимизировать косвенные потери.
Звукоизоляция
23.06.2025 в 11:43:13
aleks-celica написал 22.06.2025 в 22:38
Я что то уже запутался, что мне делать. Видимо главное, это добавить ваты между первым слоем ваты же и гипроком. Что делать со стенками не понимаю. Пилить боюсь)
Чёт я наверное у пустил, откуда-то вопрос с перегородками возник... Не нужно ничего пилить (это сугубо моё мнение). Хотя бы потому, что примыкание перегородки к потолку идет над металлокаркасом. Т.е. другими словами, если Вы боретесь с распространение звука с металлокаркаса, то он будет передаваться через каркас на перегородку ниже "пропила", это первое. Второе: "Пропилом" Вы снизите жесткость конструкции перегородки - увеличение амплитуды колебаний... мелочь в данном случае, но всё же. В третьих до потолка, если я правильно понял передачи звука на перегородки не было. Поэтому ограничьтесь на данном этапе заполнением мин. ватой с поджимом. А вот здесь я бы по возможности сделал пробники с разной плотность мин.ваты скажем кусок зашить плотность 15, часть с 25 с поджимом и сравнить гулкость этих двух участков ударом каким либо предметом по поверхности ГКЛ... Еще момент если сжатие ваты везде будет не более, чем в два раза - однозначно берите 25, если более то тут надо смотреть 15 как по месту она будет "ложиться". Да, еще момент, в Вашем случае, проход герметиком по периметру потолка - лишнее, эффект может быть обратный, как и с натяжным потолком,...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.06.2025 в 11:48:32
aleks-celica написал 23.06.2025 в 11:38
А ещё вопрос. Нужен ли уплотнитель на каркас? Между каркасом и первым слоем гипрока который.
Желателен,, тот же вибростек (если остался) или дихтунгсбанд, с ним работать попроще его функций здесь будет достаточно.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.06.2025 в 11:49:15
Резон написал 23.06.2025 в 11:43
проход герметиком по периметру потолка - лишнее
Наоборот.
Звукоизоляция
23.06.2025 в 11:49:35
У меня на самом деле уже голова кипит. Я поначалу думал, звенит, наверное третий слой нужен. Оказалось вата не примыкает к облицовке. Ок, исправлю. Теперь перегородки вроде надо отделять, а вроде и не стоит. В другом форуме мне сказали подвесы перерассчитать. Я уже прям близок к тому, что я нафиг сниму, все что настроил, и отнесу на помойку) мне только внутреннее упрямство не позволяет. В пятницу постараюсь зашить гипроком, станет хуже, все распилю и выкину. Ибо тут можно бесконечно что то улучшать, искать разные пути, а толку видимо не будет(
23.06.2025 в 11:56:01
aleks-celica написал 23.06.2025 в 11:49
а толку видимо не будет
Я тебе вроде с самого начала сказала - замеры сделай. И тогда с цифрами можно будет обсуждать. Сейчас ты делаешь только хуже себе - тупо следуя «советам» якобы специалистов, которые даже не используют понятия, термины и методику акустической науки. Просто несут чушь. Впрочем, ты уже купился один раз на чушь - и как в том анекдоте про бледнолицего, который дважды наступает на одни грабли.
Narrenfreiheit
23.06.2025 в 11:59:31
aleks-celica написал 23.06.2025 в 11:49
только внутреннее упрямство не позволяет
Подкупило. ЛС
Звукоизоляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу