maxnn, каску)
28.06.2025 в 01:51:51
maxnn, каску)
28.06.2025 в 04:57:12
maxnn, на сколько я понял из "выжимки" советов вам, то убрать горизонтальные стяжки можно. Но прежде делать всё по рисунку Мадонны , т е. дополнительные стойки с отступом от консольных (в параллель) на приемлемом для комнаты расстоянии, а потом уже сами стяжки (перекладины) перенести под самый верх крыши. И если всё сделать максимально прочно и с качественными соединениями, то уже и центральные стойки(колонны) вообще можно убрать. Дополнительно сделать усиленные крепления нижних примыканий к плите, чтобы подстраховаться на улет крыши. По сути и затраты копеечные, если руки прямые и есть поддержать кому. Обязательно все промерить прежде, все длины, горизонтали и вертикали, чтобы в процессе переделки максимально получить ровное будущее помещение.
28.06.2025 в 13:29:02
А если высота помещения окажется недостаточной - то я расскажу как одному можно поднять кровлю, не разбирая и ничего не меняя в конструкции. И потолок в новом помещении будет не 2.00 а 2.30 или 2.40 - вполне уже жилое утепленное помещение. Например, игровая детская или домик Карлсона.
Narrenfreiheit
28.06.2025 в 14:27:31
MADONNA написал 28.06.2025 в 13:29
А если высота помещения окажется недостаточной - то я расскажу как одному можно поднять кровлю, не .....
Кстати по поводу назначения помещения, то как раз и склонялся к детской игровой или домик Карлсона. Так как внизу как раз детские комнаты и уже детям пообещал что это будет их территория.
Остался вот какой тогда вопрос. Если буду утеплять то нужна ли какая мембрана дополнительно, или вент зазоры? Или хватит того что есть между обрешёткой и стропилами. Утеплять буду по толщине стропил - это 200мм соответсвенно. Как я понимаю будет часть под крышного пространства неутепленная, Соответственно сверху над поднятыми стяжками, там у меня продыхи в крыше сделаны, и по периметру между крайними стойками и теми что я новые поставлю по будущей стене помещения. Как я понимаю все эти полости должны быть соединены для правильной вентиляции, так?
28.06.2025 в 15:37:02
maxnn написал 28.06.2025 в 14:27
Как я понимаю все эти полости должны быть соединены для правильной вентиляции, так?
. .....
Зачем там вентиляция?? Я знаю многожество случаев безумия, когда люди что-то усложняют, или ради денег или что бы казаться умными себе и другим. По факту вентиляция кровли не нужна, все эти истории про конденсат и все такое - разговоры в пользу бедных. У тебя будет помещение - и оно утеплено и пароизолировано и в нем должна быть своя вентиляция. Все остальное - просто утеплено для сокращения теплопотерь по периметру. Единственное проблемное место - где выпуск кровли над стеной, там при определенных условиях намерзает ледяная плотина. Это решается в каждом случае индивидуально, по условиям.
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу