BV написал 10.07.2025 в 08:00
Причину определяют на месте и в сезон.
А если стояки были горячие, то у новых радиаторов при правильном монтаже есть же шанс быть горячими? Со старыми выяснять ничего не будем, они очень старые, будем менять.
ВТБ! написал 10.07.2025 в 09:49
Логика незамысловатая: если Вы с дырявыми окнами сумеете поднять температуру, теплопотери вырастут ещё больше.
Я не собираюсь (и не собиралась) оставлять дырявые окна. Предстоит ремонт, квартира в таком состоянии, что менять нужно практически все. Про окна написала потому, что думала, что, может, ведь не только в радиаторах причина быть.
ВТБ! написал 10.07.2025 в 09:49
Начнёт не хватать тепла соседям на этажах выше Вашего. Подозреваю, что у некоторых из них тоже дырявые окна.
Не знаю. В квартирах ни у кого, разумеется, не была. Снаружи у соседей окна выглядят прилично.
ВТБ! написал 10.07.2025 в 10:10
Или замените нынешние конвекторы на подобные, но новые. У которых не будут погнуты пластины, не будет неизвлекаемого мусора между пластинами снаружи и ржавчины внутри. Возможно, большей мощности.
А что дает больше тепла: конвекторные или биметаллические? Как я поняла, и биметаллические с нижней подачей можно ставить, только надо поставить правильно.