Добрый день Решила в этом году дом не начинать, уже лето заканчивается, а участок только побрила. Очень много информации, пока полнейшее недоумение вызывает тип песка который надо делать под подушку. 80 процентов строителей мне нахваливает Лесной, он же карьерный, а вторая мелкий пылеватый. По проекту средней крупности. Так как котлован у меня будет примерно 70см, и мне для выравнивания всего участка нужен будет грунт, а его как раз с пятна застройки можно будет взять, то хочу в зиму
- Вырыть котлован - думала просто погрузчик заказать, тут на форум в гоогле наткнулась геодезистов, вот они там тему обсуждали как раз котлована, но для свай. оказывается капец как много тонкостей... одно из открытий, придется еще кого то с лопатами нанимать, и с нивелиром геодезиста вызывать
- По геологии у меня после почвенного слоя, пылеватый песок с хорошим коэф. несущести. хочу застелить котлован геотекстилем, так, чтоб потом хотя бы на метр обратный загиб сделать. Чтоб песок с почвенным слоем не мешался (по бокам/углам)... тут хотелось бы услышать мнения.
- Засыпать все это песком, по фракции еще думаю, выбираю между карьерными 0,9-1,6 и 1,7-2 разница в цене 2 раза. котлован размером 15200*11190, это с учетом 1метр в разные стороны и тут меня настигло озарение... все это конечно уплотнится за зиму, но не надо ли это все закрыть пленкой, чтоб вода через песок не ушла на дно котлована... и сверху пленки присыпать чем ведь логично, если бы ставила плиту сразу, то сразу бы делали защиту отмосток... и вода бы не попадала в котлован. Спасибо! Буду признательно за обратную связь!
Дополню, в этом году хочу выровнять и поставить гостевой дом баню, каркасную. если без котлована, то надо завозить землю, а потом с котлована вывозить... и опять же. 70 см довольно прилично чтоб сразу после трамбовки ставить фундамент, но эт мои мысли.