точил только вал(на котором шкив и пендикс надеты),шкив на двигателе стачивал вручную, включил двиг и напильником снимал до нужного размера.
у меня скорость вращения груши где то 23-25об/мин
вчера прочитал все 27 страниц по этой ссылке. Очень пользительно http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2221. Буду пока не спешно собирать запчасти для сборки. В качестве привода есть на выбор пару моторов от импортных стиралок.
простенькая мешалка (вывозной вариант) С 200 литровой бочки. Высота прибора 700 мм, внутри вертикальная трубка с наваренными крестом с попеременным смещением уголками 30мм (тоесть первий , смещение 90 градусов - второй..и тд..) В дне башмак для трубки. Выход- пластиковая бутылка закрывает патрубок... Крутить очень легко .... 5 раз в одну сторону 5 в другую..и тд... )))
SPSB, Заинтересовался конструкцией, если можно задам несколько вопросов. Сколько можно замешать бетона за 1 раз и как он вытекает через трубу? А еще интересует конструкция нижнего башмака туда попадает раствор или нет?
Закидал три ведра по 10 л песка и ведро цемента, воды (с шланга на глаз)... колотитса легко....Внизу со стороны вварена труба диаметром под ПЕТ бутылку... бутылку вынимаеш потихоньку - раствор идет.. Хотя можна там поставить гофру с хомутом для точечной подачи раствора на расстояние :-) У меня конструкция очень примитивная, состряпано на быструю руку. Башмак просто вварен в дно изнутри ,башмак сделан из кругляка с зенковкой под диаметр трубы... хотя все можна модернизировать. Идея есть ...
Может мой опыт тоже кому пригодится сделал я бетономешалок с десяток.Испортил пару листов железа хапнул горя и пришел к такой технологии изготовления груши. Берется лист метала 1,25/2,50 метра оптимальная толшина 2,5мм.(Раскрой я вставлю рисунок) первой делается прямая часть гнется это все на куске швелера положеного ребрами вверх лист лежит поперек и легкими ударами передвигая лист вправо влево он сам станет бочонком.Потом задний конус из вырезаного круга круг в одном месте разрезается и на швелер стучите пока он не подойдет хорошо к прямой части что лишнее увидите и отрежете. Приварив конус(задний) вы узнаете диаметр дна.Дно надо изготовить из метала 6мм а лучше 8мм.Если вы это сделали то нужно приварить лопасти показаны желтым цветом три штуки они выполняют еще функцию жесткости чтобы дно не погнулось весь вес весит фактически на дне.Между стенкой задним конусом и лопостями обязательно оставте промежуток иначи потом устаните отбивать налипший бетон промежуток сантиметров пять.Расчитать передний конус главная беда,надо нарисовать конус в масштабе 1/10 и узнать какой получится радиус (красная линия и красный вопрос) потом этим радиусом в натуральную величену нарисовать два сектора и с них согнуть конус размеры просто не помню последнюю делал два года назад и груша была больше.Там диаметр больше метра ложите лист на землю берете гвоздь привязываете к веревке на другой конец маркер циркуль готов если линию провели не там ацетоном стираете.Фото последней бетономешалки обязательно кину просто надо съездить шелкнуть. При терпении получается все очень красиво мне не верят что это самодельная вещь.Готовый агрегат я крашу швы зачищаю болгаркой приятно посмотреть.
Да тут разные мысли читал с одной не согласен категорически.Чтобы не налипало и хорошо мешала бетономешалка НАДО СПЕРВА НАЛИТЬ ВЕДРО ВОДЫ И ВКЛЮЧИТЬ ЦЕМЕНТ ЗАСЫПАТЬ В ВОДУ желательно на ходу и ни как наоборот ну а песок или еще какой каприз в любой последовательности.Поверте мужики так лучше.