07.10.2013 в 14:45:58
maschinist86 написал : а с приводом от мотоблока...
ДВС не может работать в любом положении, только близко к вертикальному, так что это получится довольно неуклюжая конструкция. Намного проще использовать электростанцию и бетономешалку с электродвигателем.
07.10.2013 в 17:25:27
Alex.W написал : ДВС не может работать в любом положении, только близко к вертикальному,
Кто Вам такое рассказал? Двухтактный ДВС с беспоплавковым карбюратором может работать в любом положении. С четырехтактным, который смазывается разбрызгиванием масла из картера, сложнее, его действительно не наклонишь. Но авиационные четырехтактные ДВС, например, работают в любом положении.
07.10.2013 в 22:52:58
Посмотрел название темы, читать не стал по-странично... т.к. сама идея считаю ДИКАЯ!!! Ровно 24 августа, 2 месяца назад, за 2 дня до 55 летнего юбилея, похоронили родственника в г. Бар (Украина) родственника, которого убило током от самодельной бетономешалки. Всю жизнь он мечтал съездить в Париж, дочки купили ему с матерью путевку и все накрылось медным тазом... в расцвете лет.
07.10.2013 в 23:03:14
Убить током может и от несамодельного утюга, но никто же не считает идею глажения белья ДИКОЙ.
08.10.2013 в 08:41:51
VV написал : Двухтактный ДВС с беспоплавковым карбюратором может работать в любом положении.... авиационные четырехтактные ДВС, например...
Согласен. Скажем так: ДВС, обычно использующиеся для мотоблоков, могут работать только в положении, близком к вертикальному, поэтому использовать его для бетономешалки сложно.
14.10.2013 в 09:32:52
Slon-62 написал : Посмотрел название темы, читать не стал по-странично... т.к. сама идея считаю ДИКАЯ!!! Ровно 24 августа, 2 месяца назад, за 2 дня до 55 летнего юбилея, похоронили родственника в г. Бар (Украина) родственника, которого убило током от самодельной бетономешалки. Всю жизнь он мечтал съездить в Париж, дочки купили ему с матерью путевку и все накрылось медным тазом... в расцвете лет.
Дикость "наших" людей заключается в игнорировании всех писанных и неписанных правил, запретов и норм. Родственника Вашего жаль, сочувствую, однако данный факт
не означает, что все самодельное опасно для жизни. Главное предусмотреть средства безопасности и иметь четкое представление о том, с чем имеешь дело.
14.10.2013 в 09:43:02
Slon-62 написал : похоронили родственника в г. Бар (Украина) родственника, которого убило током от самодельной бетономешалки. Всю жизнь он мечтал съездить в Париж, дочки купили ему с матерью путевку и все накрылось медным тазом... в расцвете лет.
у нас тоже похожий случай был,только убийцей был электрик перепутавший в подключении 380 вольт фазу и ноль,
14.10.2013 в 09:56:38
Кстати, вот мое творение:
Двигатель 3Ф, 1,1 кВт 900 об/мин, передаточное отношение не помню, на выходе где-то 27 об/мин (многовато, как мне кажется) Бак ~330 литров. Дата выпуска, кажется, 2006 год
17.11.2013 в 20:17:10
Посмотрел тему и подумал: а чем моя мешалка хуже?
Редуктор червяк 1:20, мотор 2,2кВт 900об трехфазный в однофазной сети через конденсаторы, рабочий ток 7А, вертит 110литров готового бетона со щебнем, загруженая запускается. 30 оборотов. Собрана почти за неделю.
17.11.2013 в 21:24:45
Виктор64 написал : а чем моя мешалка хуже?
А ничем,нормальный агрегат:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу