16.05.2007 в 20:37:00
2BV А не жирно для него будет целую лабораторию доказательств собирать. А потом, эксперимент сделаешь - условия не те, надо не так, ваттметры подкрученные, трансформаторы ненастоящие, фото в фотошопе подделано, закон Ома не учтен.
16.05.2007 в 20:37:05
leonard написал : о увеличивающем КПД при понижающем питании первички.
Уже много раз много людей в этой ветке вам обьясняли, что при уменьшении напряжения на первичной обмотке (при неизменном сопротивлении нагрузки) сердечник работает на бОлее линейном участке, значит потери уменьшаются, а КПД увеличивается (на несколько процентов).
Но пока вы упорствуете в своём ОШИБОЧНОМ мнении, что
leonard написал : в любом трансе обязательное условие, это насыщение сердечника
, обьяснить вам что-либо нереально. :(
16.05.2007 в 20:41:18
leonard написал : Вы бы штампики не ставили, а выложили бы докозательства вашим ....ниям.
А вы бы сами, без ссылок на закон Ома, доказали бы какой-нить из ваших постулатов. Например, этот
leonard написал : Железо то железом, ну если мы это железо не подмагнитим должным образом,
тоесть создадим в нем хилый магнитный поток который едва будет, что за
мощность он выдаст? Если Вы понимаете в расчетах, так посчитайте зачем
парить мозги, числа то говорят что при уменьшении напряжения в первичке
в два раза, ток в ней спадет в пять раз, магнитный поток еще на столько же,
вот и получим мощность Г на палочке. Рекомендую проверить на практике.
16.05.2007 в 21:02:55
BV написал : да
Вот что нашел по ТН-61 :
190 Вт - это габаритная мощность?
16.05.2007 в 21:04:00
Подборка по теме:
Рпот.тр = Рм + Рж (1)
Qпот.тр = Qм + Qж (2)
Где
Рпот.тр - суммарные активные потери в обмотке трансформатора и
магнитопроводе,
Qпот.тр - суммарные реактивные потери в обмотке трансформатора и
магнитопроводе.
Рм - активные потери в обмотке приведенные к номинальной нагрузке и
пропорциональные квадрату измеренного тока в данный момент
времени - Рмп х (Ii/Inom)2
Рж - активные потери в магнитопроводе в режиме холостого хода
приведенные к номинальному напряжению и пропорциональные
квадрату измеренного напряжения в данный момент времени - Ржп х
(Ui/Unom)2
Qм - реактивные потери в обмотке приведенные к номинальной
нагрузке и пропорциональные квадрату измеренного тока в данный
момент времени - Qмп х (Ii/Inom)2
Qж - реактивные потери в магнитопроводе в режиме холостого хода
приведенные к номинальному напряжению и пропорциональные в
четвертой степени измеренному в данный момент времени напряжению
На рис. 2 приведена зависимость суммарных потерь трансформатора номинальной мощностью 400 кВ•А от величины нагрузки для различных комбинаций уровней энергоэффективности.
16.05.2007 в 21:08:50
Ребята, я свои выводы сделал, от вас услышал что КПД при пониженном напряжении первичке выше чем при номинальном. Какие еще выводы кроме этого, вроде мощность не спадает или что то вроде? И так выводы пожалуйсто. p/s прошу выложить расчет КПД числа если не трудно. Пока вас носом не ткнешь, вы не убедитесь. Жду.
16.05.2007 в 21:12:36
madrhino написал : 190 Вт - это габаритная мощность?
по сути ДА, тк прямо связанная с габаритом, и несмотря на разные вариции обмоток с одного типоразмера (габарита) сердечника можно снимать мощность не более указанной.
16.05.2007 в 21:21:12
leonard написал : Ребята, я свои выводы сделал
Кроме знания закона Ома мы их не увидели... Ответьте конкретным расчетом на мой вопрос в 154 посте.
16.05.2007 в 21:22:33
BV написал : по сути ДА, тк прямо связанная с габаритом
...,материалом сердечника и частотой питающей сети.
16.05.2007 в 21:41:07
И так, я хочу еще раз напомнить некоторым персонажам свои выводы, (которые справедливы кстате) первым пунктом, повторю то из-за чего пошел спор.
16.05.2007 в 21:46:49
iale написал : Кроме знания закона Ома мы их не увидели... Ответьте конкретным расчетом на мой вопрос в 154 посте.
Ты проводил тест, но так и не довел до конца. Полную нагрузку давал трансам? тебе вреде должно быть что сказать, вместо прериканий. Дай ответы по тесту 1.Мощность трансформатора 2 Напряжение первички и ток вторички при полной нагрузке 3 Напряжение превички при тесте, и ток вторички при той же омической нагрузки, как во втором пункте. Отеть на эти три вопроса, не я же тестом грозился.
16.05.2007 в 21:48:09
2 BV : 1) А какова его (ТН-61) номинальная мощность? И кпд? 2) Термин "Нелинейность ламп" означает, что U/I не является константой? P. S. Поизучаю ссылочки (спасибо за них), потом продолжу Вас мучить.
16.05.2007 в 22:02:19
2 BV :
Думаю, имеет смысл сказать следующее:
Несмотря на ляпы и некоторое лукавство leonard-а, я вижу логику в его рассуждениях ( стоп!, стоп! я не говорю, что он прав (не знаю я, кто прав), я даже не говорю, что логика там действительно есть). И одновременно вижу логику ( и небрежность в формулировках) его оппонентов.
Хочется получить побольше достоверной информации.
Спасибо.
16.05.2007 в 22:12:18
madrhino написал : Думаю, имеет смысл сказать следующее: Несмотря на ляпы и некоторое лукавство leonard-а, я вижу логику в его рассуждениях ( стоп!, стоп! я не говорю, что он прав (не знаю я, кто прав), я даже не говорю, что логика там действительно есть). И одновременно вижу логику ( и небрежность в формулировках) его оппонентов.
Хочется получить побольше достоверной информации.
Я совершенно точно вам говорю, что никакого лукавства и ляпов в моих постах нет. Но зато есть невежды которых поражает действительность, когда эти "знатоки" в очередной раз присаживаются задницей в лужу, они вооружаются тактикой отбрехивания, при этом периодически вырывая мои цитаты из контекста.
16.05.2007 в 22:15:00
madrhino написал : 1) А какова его (ТН-61) номинальная мощность? И кпд?
ТН61-127/220-50: железо-ШЛ 25х40, номинальная мощность-190 ВА, КПД~0,9
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу