cateh написал 24.09.2025 в 15:37
если бы я нарисовал на схеме колбу под колбой очень точно с размерами и они так замонтировали, а потом бы я не смог заменить картридж выходит я виноват и мне нужно заплатить за демонтаж и за переделку
Все верно. На чьем уровне допустили ошибку, тот и отвечает за исправления. Зачем полезли, если не разбираетесь?
Вы вот в курсе, что в некоторых местах, например у счетчиков, нужно оставлять место для работы разводным ключом? Ибо при сборке закрутить легко, т.к. она идет последовательно, много еще не установлено и не мешает. А при плановой замене или обслуживании (как на примере с фильтром) ключ уже может не влезть. Будете командовать - с вами легко согласятся чтобы вы мозг им не делали, но потом это невозможно обслуживать. И претензий нет - вы же сами сказали.
Вообще стандартный "соскок". Как только исполнитель понимает, что заказчик лезет в детали реализации, то любые огрехи переводятся на "вы же так сказали" и платит заказчик. Вплоть до вопроса об отвалившейся плитке "вы же сами магазин выбрали где клей покупать, наверное левак".
Не бывает разделенной ответственности. Они в этом бизнесе давно, а вы впервые. Либо все под ключ и заказчик "только цвет" выбирает, либо как только тот влез в "что да как" исполнитель отвечает только за то что трезвый на объект пришел.
Выход - либо по рекомендациям и вообще не лезть, либо все самостоятельно, либо повыбирать и плюс технадзор дополнительно.