BV написал 15.10.2025 в 12:51
Мишутк, нечто похожее я делаю, если вдруг надо уехать срочно на несколько дней, например на .....
Мои машинки умеют прерывать программу, поэтому сия проблема не знакома.
Даже если машинка замечена в "долгой памяти", то запускается режим отжима - помпа крутится, барабан крутится. Это не дольше 5 минут, если дожидаться. Если не дожидаться и просто выключить, то при случайном продолжении этой программы ничего плохого не произойдет.
Я так понимаю, нужна проверка машинки на ее работоспособность при выезде жильцов? Только смысл это делать быстро? Что, съезжающим будет предъявлена поломка машинки? Если нет следов воздействия, доказать поломку именно этими людьми невозможно. Ну вот не включилась она. Дальше действия какие по отношению к съезжающим? Снаружи все целое, машинка от старости померла. Я бы на таких драконовских условиях вообще бы в такую квартиру не въезжал, если на меня будут вешать всю сломавшуюся по старости технику.
Более важно проверять машинку перед сдачей. А для этого рекомендуется запускать программу очистки с водой и порошком - обычная гигиеническая уборка, стоящая в одном ряду с мойкой унитаза, раковины и полов.