О чем речь? Кран стоит 600 рублей. Продублировать, тот же нептун/бугатти аризону, совсем не лишнее.
Знаете какие бывают ценники у жилищников за отключение?
На 2 часа заказывал, два стояка, 1 горячий и 1 холодный.

14.11.2025 в 19:22:11
О чем речь? Кран стоит 600 рублей. Продублировать, тот же нептун/бугатти аризону, совсем не лишнее.
Знаете какие бывают ценники у жилищников за отключение?
На 2 часа заказывал, два стояка, 1 горячий и 1 холодный.

15.11.2025 в 09:49:00
Осётра надо бы урезать в два с половиной раза

15.11.2025 в 11:47:41
BV написал 14.11.2025 в 15:44
антипротечки свои приводы, в том числе с обратной связью по положению крана, и сигнализацией..
Тут форум мастеров - я все время удивляюсь, что тут делают безрукие покупатели? Привод на фото имеет датчики положений, и обеспечить его работу от акков - не проблема даже для пионера (куда-то они подевались?) Чтоит отметить, что сам моторчик в приводе 6 или 12 вольт - там внутри свой БП, так что при необходимости можно использовать как 220 - так и прямое подключение к блоку батарей.
Narrenfreiheit
15.11.2025 в 12:02:53
MADONNA написал 15.11.2025 в 11:47
Привод на фото имеет датчики положений, и обеспечить его работу от акков - не проблема даже для пионера
Если вы о фото, которое постил я, то там оно на батарейках, которые уже внутри привода. Т.е. кроме датчиков, ничего к Гидролоку подключать не требуется, хотя и можно.
15.11.2025 в 12:06:13
master.msk написал 14.11.2025 в 19:22
Вопрос был умозрительный, все равно терки с УК мне ни к чему. Просто искал оправдания элементу системы, функции которого уже включены в другие ее элементы. Да и место лишним не бывает.
15.11.2025 в 12:25:15
TAB написал 15.11.2025 в 12:06
Вопрос был умозрительный, все равно терки с УК мне ни к чему. Просто искал оправдания элементу .....
Попробуй подойти к вопросу с точки зрения надежности систем. Если добавить один кран - надежность вырастет? Казалось бы «да» - но на самом деле доведи до абсурда и добавь 1000 кранов - один из них обязательно окажется со скрытым дефектом, что гарантировано сделает систему неработоспособной. То есть путь к надежности лежит через минимизацию количества элементов - но через повышение требований (проверки) каждого. На практике - ровно наоборот. Посмотри на местных так называемых «мастеров» - эти дураки совершенно необоснованно увеличивают количество - минуя вообще какой либо контроль и доверяясь дядюшке Ляо. Не иди этим путем. Оставь один кран+надежный привод (не штатный гидролок - это г-но)
Narrenfreiheit
15.11.2025 в 19:55:11
TAB, два крана, свой и ук, все нормально, каждый может чинить свой кран как хочет, вполне логично. Вы не зависите от исправности вводного, который можно чинить/менять только ук, ну или через ук. А свой кран, который с приводом, вы можете чинить, или менять когда хотите. Это ли не чудо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу