BV написал 24.12.2025 в 17:22
MADONNA, думаете Фго перед добавит надежности?
Нет. Дело не только в надежности. Просто нет никаких причин заносить фго вглубь схемы.
Его задача - исключить проникновение крупных предметов в квартирную систему.
Зачем второй кран на ВН - вы же любите заглушки .....
ВН - съемное устройство. Типа стиралки. И тэны корродируют весьма быстро - и вообще, все из фольги.
Так что надо быть готовым к его скорой замене - поэтому краны.
Остальное - стационарная проводка-разводка. Ближайшие 30-50 лет трогать ее нет необходимости.
По вашей наводке ТС добавил второй редуктор - теперь вы его убираете... Странно.
Когда у него лопнет картридж - то вода будет стекать в душевой поддон. И вряд ли нанесет ущерб.
Перекроет ввод, заменит картридж - и запустит обратно.
Смысл ставить редуктор 4-3бар нет никакого. Ничего не меняет - поэтому лучше его убрать нафиг, от него только проблемы (когда закипит, а это довольно скоро)
Где увидели американки на правых торцах коллектора, ну например где у ТС кран на проточник?
Нет, вы не поняли. Кран-американка или (лучше) медная труба отожженка на ВН - с развальцованными краями или (еще лучше) обжимными соединениями.
BV написал 24.12.2025 в 17:22
А как же идея отказаться от американок на отводах коллектора, резать трубы и ставить заглушки? ;)
Вы наверное кажетесь себе очень остроумным, это ошибка.
Я не предлагаю резать трубу - я рассматриваю это как способ, метод отсоединения в случае необходимости.
Поскольку вероятность этой необходимости ничтожна - то можете это считать ответом на допущение -«а если прилетят марсиане?» - и вот у меня на этот случай есть ответ, хотя я их и не жду.
Вы же в ожидании марсиан - ставите десятки кранов и американок - которые по сути и есть элемент ненадежности и наиболее частая причина необходимости ремонта.
Пример - в соседней теме, кран закипел или потек - неважно, не было бы крана - не было бы и проблемы.