fhntv написал 03.12.2025 в 23:36
что с септиком решили ?
Как сейчас - много камерная выгребную яма.
Те изменения, что хочет сделать ТС не превратят ее в скептик даже ненадолго после работ.
Деньги тютю - результата не будет.
ТС будет крайним со своими предложениями.
Но у него есть запасной шах - в канаву, но соседи могут ответить матом в нескольких значениях этого слова.
MADONNA написал 20.11.2025 в 22:33
Надо очищать стоки и сбрасывать их. А не копить зловонную жижу и удивляться что пеерстала вода уходить.
Предложение правильное по сути, но не конкретное.
ТС совсем конкретный практик и ему прям надо на тарелочке
.
Нужно как именно чистить и куда сбрасывать.
Чистить аэро способом вполне рабочий вариант, но оооочень сложный для ТС (см тему про крепление унитаза). Аэро вариант требует внимания и настройки, и результат может появиться через полгода-год.
Сбрасывать по улице, которая еще 300метров вниз - вариант не очень - слишком много людей могут пожелать "морду бить", хотя бы даже в течении времени выхода на режим. Да и даже после - сброс в канаву - скользкий вариант. Хотя может там так принято и ТС не будет белой вороной.
Только ват очень сильно сомневаюсь, что ТС готов доработать свои колодцы до установки аэрационной очистки и сделать распредеоенный слив внутри почвенного слоя (ну и не глубоко - зимой замерзнет)
Тут думать надо и выбирать.
Максимум что НАВЕРНОЕ реально - готовая станция типа ТОПАС (не суть) и обслуга за деньги раз в квартал
Ну я так думаю по теме в целом.
Может и не так будет. Не знаю.