fhntv
fhntv
Диод

Можайск

26.11.2025 в 22:07:22

пошла десятая страница темы я до сих пор не понимаю в чем печаль наверное факт что я тупой совсем уважаемый Владимир ! пожалуйста объясните мне вкратце в чем же суть вопроса ? шарики на солидоле с зазубринами - я повторяю это как мантру ...

0
марс
марс
Местный

МО

26.11.2025 в 22:19:50

VeloMah написал 26.11.2025 в 19:14 Криво у меня и так получилось разок

Вы не совсем правильно поняли насчёт кривизны или косизны отверстий (не знаю как правильно выразить то, как вы поняли). Как раз отверстия просверлены идеально точно с учётом того что винты надо заводить (вернее я завожу) перпендикулярно верхней поверхности подошвы унитаза, что автоматически означает под углом к поверхности пола. И естественно будет несовпадение отверстий по вертикали, если смотреть в дырку прижавшись глазом вплотную к боковой поверхности унитаза. Если бы мне пришлось повторить процесс установки подобного унитаза в любом другом месте, я бы отметил отверстия точно так же "криво", чтобы конусные прокладки и конусные головки винтов аккуратно легли в свои штатные места. Во-первых это эстетично, во-вторых практично. Ничего не надо городить и придумывать. Если бы я загнал эти винты вертикально, то помимо проблем с нормальным прилеганием к ответной части прокладки и головки винта, мне пришлось бы ещё кактм то образом подрезать и нижние кромки колпачков, которые довольно плотно сидят на этих конусных прокладках. При первом монтаже я по глупости намазал их по периметру герметиком (он хорошо виден на фото). Но там и так всё плотно. Снимал унитаз при сварочных работах на стояке буквально за 30 секунд, долго возился со снятием колпачков и удалением герметика. Винты выкручиваются, потом вставляются (в "несовпадающие" отверстия) и закручиваются шуруповёртом буквально за 3 секунды каждый. Когда поставил унитаз на прежнее место, то, заглянув с более вертикального ракурса в отверстия и не увидев ответку, буквально на мгновение опешил. Именно это момент и отложился в памяти. Именно так и надо понимать это "несовпадение". Впрочем, если у вас такой же унитаз, то думаю, рано или поздно вы придете к тому же результату. Хотя..... Но тем не менее, я как малый ребёнок, все еще воспринимаю вашу тему всерьёз, поэтому дал такой подробный ответ).

1

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2025 в 00:06:22

VeloMah написал 26.11.2025 в 19:16

если гофру надо с усилием сжимать

То надо ее выкинуть и заменить тем, что не будет иметь напряжений после монтажа.

VeloMah написал 26.11.2025 в 19:19

ведро не поможет; даже 70кг не факт что надежно держать будут

Тем более - о чем тут думать? - убрать это недоразумение)

Привыкли к легким вариантам, так о сложных даже не догадываетесь..

Вы не догадываетесь, что не надо самому себе проблемы делать

VeloMah написал 26.11.2025 в 19:22

Постоянно приходится срезать их бортик, т.к. невозможно болты обратно выкрутить - мешают накидной головке

Допилить головку. Если постоянно. И чем то же их закрутили?)

1
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2025 в 00:15:27

fhntv написал 26.11.2025 в 22:07

уважаемый Владимир ! пожалуйста объясните мне вкратце в чем же суть вопроса ? шарики на солидоле с зазубринами - я повторяю это как мантру ...

Наверное хочет сделать тонкую огранку шариков от подшипника на алмазном круге. Но ИМХО, такие желания - когда шарики зашли за ролики)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

27.11.2025 в 00:57:16

Однажды понадобилось заменить унитаз (этим летом) в сталинке с косметическим ремонтом. Я боялся что под унитазом будет срань в которую я попросту ничего не вкручу. Я пошел на риск, ну а фигли боятся. Купил дешманский толчек как у автора с дырами сверху. Снял старый горшок и да. Под ним обнаружилась срань в виде мокрых потрескавшихся кусков Ротбанта. С толчком прихватил полимерный герметик для кровли в том же мерлене ща копейки. Новый толчек оказался чуть шире старого по дыркам. Мне вдруг стало сильно влом шебуршить кашу из промокшей штукатурки и я забил новый крепеж в старые дыры на отвали. гофра конечно она там была, я ее оставил, намазюкал герметиком ногу и прилепил толчек на место, запихнул кое как в кривосяк крепеж и закрутил. Убрал лишний герметик. Получился идеальный монтаж. Ровные шайбочки и герметик. Красота! Горшок в работе пол года, идеально! Кстати старый горшок был Видима, качественный горшок, но у него сломался заливной клапан и от того он тек постоянно, от чего был в ужасном внешнем состоянии. Надо было помыть и заменить фурнитуру как это делают нормальные хозяйственные мужики, а я отнес его в мусорный контейнер целиком! Даже крышку от бачка выкинул! Самое тяжёлое в, этой истории было это нести старый горшок на помойку. Аккумуляторный перф так и остался лежать без дела в сумке.

1
pool
pool
Резидент

Москва

27.11.2025 в 02:05:01

fhntv написал 26.11.2025 в 22:07

я до сих пор не понимаю в чем печаль наверное факт что я тупой совсем

Не-не-не, оказалось, что есть и тупее... Вона, и БВ аккуратненько так подтверждает.

BV написал 27.11.2025 в 00:15

Наверное хочет сделать тонкую огранку шариков от подшипника на алмазном круге. Но ИМХО, такие желания - когда шарики зашли за ролики)

Не, ну тогда и отверстия калибровать придётся. Но, как прозорливо и верно заметил ТС

Привыкли к легким вариантам, так о сложных даже не догадываетесь...

Так что, ещё учиться и учиться... а то привыкли к лёгким вариантам. :-)

0
sMenT
sMenT
Новичок

Сибирь

27.11.2025 в 06:47:09

pool написал 27.11.2025 в 02:05

Так что, ещё учиться и учиться... а то привыкли к лёгким вариантам. :-)

Это у ТС такая попытка выйти из конфуза получившегося в раздутой теме. Туман сомнений почти рассеялся, всё стало очевидным, можно даже считать, что сам всё знал))).

1
kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

27.11.2025 в 12:37:42

Ждем следующую тему-как ровно вкрутить лампочку и сколько человек оптимально для этого понадобится.

1
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2025 в 12:49:49

Dmitry47 написал 27.11.2025 в 00:57

гофра конечно она там была

Так вам совсем легко было, у вас обычная дешевая гофра, а у ТС - специальная пружинная, которая может легко двигать вес горшка с дополнительным бачком с водой 70 кг. Мне даже интересно как ТС с такой гофрой смог попасть сантехболтом в дюбель, не говоря уж о том, как он фиксировал отъезжающий горшок при разметке...

Или только мне этот повод отказа от монтажа на силикон кажется странным?)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.11.2025 в 13:04:30

BV написал 27.11.2025 в 12:49

кажется странным?)

товарищи пора со всей очевидностью не юмористически признать что вы обсуждаете больного человека и это к сожалению медицинский факт проблемы с когнитивкой налицо автору остается это принять и по возможности устранить негативные социальные аспекты то бишь не водить машину , осторожно переходить дорогу только по переходу и на зеленый поменьше заниматься делами связанными с монтажем и обслуживанием оборудования для третьих лиц итд итп да и вообще обратиться к врачу за релевантным назначением

так что товарищи - поменьше смеха , все такими будем если не посчастливиться скрипнуть разом и без проблем автор болен и насмешки и советы не имеют никакого практического смысла в доказательство подтверждения болезни автор не ощущает свою болезнь считая себя здоровым прогностический важный критерий , обычно человек ощущает когда что либо идет не так и это показатель излечимости когда болен и считаешь это нормой - без шансов уже

0
VeloMah
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2025 в 14:31:48

VeloMah написал 25.11.2025 в 19:12

неплохо бы придумать шарик с зазубринами что-ли, чтобы потом просто стукнуть по нему молотком и получить четкую, несмываемую отметину.

Алмаз ограненный - форма шар, под заказ.

Screenshot_20251127-143029

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу