Вадим М написал 09.12.2025 в 11:59
Кабанчик, Вы молодец, вдумчиво подошли!..))
Так "молодец" или "так себе учёт ошибок"? :-) Я открыт для здоровой критики.
09.12.2025 в 14:48:58
Вадим М написал 09.12.2025 в 11:59
Кабанчик, Вы молодец, вдумчиво подошли!..))
Так "молодец" или "так себе учёт ошибок"? :-) Я открыт для здоровой критики.
09.12.2025 в 15:01:48
Кабанчик, я же ранее написал, чем грозит вывод гофр переливов и стока второй чаши в общий сифон с измельчителем. Считаете, что спасут клапаны - резиновые язычки- оставляйте. Повычищаете разок из всех этих протоков содержимое измельчителя, утрамбованное под давлением до консистенции, подобной отходам из соковыжималки - отпишитесь. Засор Вашего плоскодонного сифона с пробкой - и всё под давлением устремится вверх. Да и просто ежедневный заброс грязных смывов с отложениями на стенках гофр до сифона кухню отнюдь не озонирует... А подписи-комиксы у вас просто великолепны ))
09.12.2025 в 22:40:16
Засоры у тех, кто экономит воду.....
Вадим М написал 09.12.2025 в 15:01
утрамбованное под давлением до консистенции, подобной отходам из соковыжималки - отпишитесь.
и не разбавляет вот это самое)
PS выше был кухонный мак альпайн. Его засор в моей практике был только один. Люди чень жестко экономили воду.
10.12.2025 в 00:23:47
BV написал 09.12.2025 в 22:40
Засоры у тех, кто экономит воду..... и не разбавляет вот это самое) PS выше был кухонный мак .....
BV, Вы поняли, что речь идёт о работе с измельчителем, а не просто самотёчной канализации? Если забивается сифон, а при той модели, на которой ТС в итоге остановился, это весьма вероятно - веточка от черешни, сосновая иголка и т.п. (да, они проходят через измельчитель, поверьте), то воды достаточно, однако отходы выдавливаются во все дырки и утрамбовываются весьма плотно. Я лишь своим опытом делюсь - нет желания прислушаться - совершенно не настаиваю.
10.12.2025 в 00:31:47
Вадим М, Я вот про что - чтобы жмых не трамбовался и уплывал
п1, п5.
Веточки от черешни легко пролетают U сифон
10.12.2025 в 00:40:58
BV написал 10.12.2025 в 00:31
Вадим М, Я вот про что - чтобы жмых не трамбовался и уплывал п1, п5......
Жмых образуется уже после засора в считанные секунды. Даже если есть полная уверенность в невозможности засора, всё равно, по гофрам переливов и слива второй чаши грязь будет распространяться. Устраивает это Кабанчика - пусть оставляет, как есть.
10.12.2025 в 00:59:39
Вадим М, а какой именно сифон засорялся? Есть фото было-стало всей конструкции? Помню спор был с техниксаном....
10.12.2025 в 01:09:41
BV написал 10.12.2025 в 00:59
Помню спор был с техниксаном....
Дурацкий был спор. В своё время я сознательно поставил бутылочный сифон, чтобы в случае чего засорялся он, а не нижестоящий сололифт. Таким образом, отвечая на Ваш вопрос - насос засорялся, затем после модернизации - бутылочный сифон (в нём ликвидировать засор намного проще).
10.12.2025 в 01:12:29
Вадим М написал 10.12.2025 в 01:09
Дурацкий был спор. В своё время я сознательно поставил бутылочный сифон, чтобы в случае чего .....
А... ну тут не актуально это) А сейчас как?
10.12.2025 в 01:15:45
Насчет перелива и полного напора с потопом.
Этой штукой можно переделать перелив - увеличить пропускную способность. Сверлить больше отверстие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу