Раздумываю над возможностью заменить деталь с небольшой нагрузкой на кустарный заменитель из смолы или подобного.Конкретно у меня велосипед и вилка разных стандартов: велосипедный рулевой стакан под дюймовый шток - а вилка со штоком - под стакан дюйм с четвертью (или около). В миллиметрах получается что вместо штока 25,4 я имею шток в \~28, а стакан - \~30.Естественно - чашки не подходят, и опыт мастеров заключается только в изготовлении наружной насадки.Конечно - можно заказать токарю (опыт есть), но она получится "наружной" (что чревато завальцовкой), да и хочется наработать некую самостоятельность, и, собственно сама услуга и возня настраивает на отказ и на покупку "других запчастей" (что может быть даже дешевле). Заводская чашка являет собой железку с двумя стенками по миллиметру, и, если для 30-1-1=> 25,4 с запасом, то 28 в неё уже не влезает.Подобный опыт уже есть: я сращивал детали (малоподвижные) на подшипнике скольжения посредством графитового порошка в эпоксидной смоле.Не знаю - на сколько там нужен порошок, и может-быть есть что-то лучше, но из этого породилась идея залить подобным крепления подшипников на рулевой колонке.Подшипники - промы (если что), поэтому задачи в изготовлении муфты не стоит.Я предполагаю как-бы приклеить подшипник к стакану.Естественно заливка смолой приклеит и шток: его придётся разрабатывать с нагревом (в случае эпоксидной смолы). Слабое место вызывает торец стакана на который плашмя ляжет подшипник : торец создаст ребро жёсткости - которое раздавит смолу и всё-такое. - Это просто пример для образа идеи, - могут быть другие материалы. Прошу поделиться умными мыслями про это.