oversun написал 18.12.2025 в 08:09
Есть у меня идея. Вставить в одну из форсунок микротрубочку почти до самого верха.
Не сработает. Важна высота столба воды в каждой форсунке. Трубочка внутри ее не изменит. Только высота нижнего среза форсунки.
Вадим М написал 18.12.2025 в 08:53
Тогда становится совершенно не понятным смысл данной темы.
Так не у меня проблема. Я к этому индифферентен. А люди вокруг "страдают".
Наоборот - серединка выпуклая. Но даже если обычная лейка под наклоном и разница высоты сопел 2см - сразу не сливается.
С разницей диаметров. Чтобы срыв пробки был практически сразу. Естественно, на опытных образцах это должно быть подобрано и отлажено. И эта форсунка не должна сильно портить качество тропического полива. Может под нее рассекатель какой-то., чтобы это толстое отверстие в мелкие незаметные брызги распылялось. Оно должно быть без механики, самопромывное, устойчивое к загрязнению.
Доработка не сложная.
На трассу до тропической лейки ставится шланг диаметром больше. Внутрь него заводится силиконовый тонкостенный шланг меньшего диаметра. Через муфты ввода для греющего кабеля (Х) тонкий шланг выводится наружу. К боковым отводам муфт подключается подача близко к дивертеру и выход близко к тарелке.
Тонкая трубочка заподится через тройник на выход дивертера к ручной лейке и обратка после байпаса туда же.
При пользовании ручной лейкой часть воды идет через внутреннюю трубку в трассе тропика и греет воду в трассе тропика.

По этим двум картинкам возражения или вопросы имеются, Учитель?
Т3 примем 20С, Т2 =40.
тепловой баланс равен нулю (для простоты подсчетов, математику я тоже пропустила в школе)
Соотношение площадей 1/2
Очевидно, что тепловой поток через s2 вдвое больший при одинаковой дельте тэ т1-т2 и т3-т4
Температура т1 должна быть 80с что бы поддерживать температуру т2=40 или сильно больше - что бы нагревать т2 за разумное время.