IVAN-TLT написал 18.12.2025 в 09:40
Естественно читал. Эта фраза написана в п. 4.6
В печку это СП!
Немедленно!
18.12.2025 в 09:45:00
IVAN-TLT написал 18.12.2025 в 09:40
Естественно читал. Эта фраза написана в п. 4.6
В печку это СП!
Немедленно!
Narrenfreiheit
18.12.2025 в 09:46:34
master.msk написал 18.12.2025 в 09:33
По проекту, и при постройке вашего дома, наверняка использовалась сварка, если не самих стояках, то на отводах.
Конечно всё на сварке. Но трубы могут быть и не оцинкованные, я не знаю.
master.msk написал 18.12.2025 в 09:29
спокойно можно делать оцинковкой на сварке.
Чтобы "спокойно делать" нужно сначала аргументированно убедить инженера с УК. Иначе не разрешат и соответственно не будут отключать воду на время работ.
18.12.2025 в 10:01:25
IVAN-TLT написал 18.12.2025 в 09:46
нужно сначала аргументированно убедить инженера с УК
Деньги. Деньги - лучший аргумент. УК желательно вообще ничего не делать с ОДИ, так что упираться они будут до последнего.
18.12.2025 в 10:06:34
Конечно всё на сварке. Но трубы могут быть и не оцинкованные, я не знаю.
Не могут быть.
18.12.2025 в 10:18:04
strider1978 написал 18.12.2025 в 10:01
УК желательно вообще ничего не делать с ОДИ, так что упираться они будут до последнего.
От них ничего и не требуется делать, а только дать отключение воды. Делать будут сторонние исполнители за мой счёт.
master.msk написал 18.12.2025 в 10:06
Не могут быть.
Почему не могут? В те времена только оцинковка ставилась?
18.12.2025 в 10:39:59
IVAN-TLT написал 18.12.2025 в 08:59 Правы они или нет?
А это не ваше с... дело. Стояки зона ответственности УК
18.12.2025 в 11:21:57
Стояки зона ответственности УК
Да, точно. Надо проверить ук, и конкретно того, кто отвечает подобное, на соответствие занимаемой должности. Т.е, подобные ответы, хороший повод для "внеплановой атестации".
А это не ваше с... дело.
Ничесебе. "Ук" завтра уволится и уедет на родину. А собственнику с этим жить . Тем более, что автор написал: его интересует как надо, а не формальности. В которых, кстати они, ук, тоже не компетентны, лезут со снипами, где не уместно. В то время, как обслуга, дворники.
В принципе, не их задача, что то там менять. Из дело поддерживать в рабочем состоянии, либо устранять. Используя материалы и способы согласно проекта при постройке дома, либо по капремонту. Если была оцинковка на сварке, не надо туда лезть со своими "муфтами гебо иполипропиленом" и пудрить людям мозги про коррозию сварки.
Почему не могут? В те времена только оцинковка ставилась?
Или на сгонах, на резьбах. Или полностью/частично на сварке. Но, что оцинковка точно.
18.12.2025 в 12:12:42
master.msk написал 18.12.2025 в 11:21
Да, точно. Надо проверить ук, и конкретно того, кто отвечает подобное, на соответствие занимаемой должности. Т.е, подобные ответы, хороший повод для "внеплановой атестации".
Ну смотрите. Формально сотрудник прав. У него есть веский аргумент. А именно пункт нормативного документа. Мне в ответ возразить нечего, кроме как "а вот я думаю что так лучше и мне на форуме сказали..."
А собственнику с этим жить . Тем более, что автор написал: его интересует как надо, а не формальности.
Да. Труба уже текла, её подваривали. Не хотелось бы чтобы это повторялось после того как сделаем ремонт в санузле.
Используя материалы и способы согласно проекта при постройке дома
Посмотрел информацию о доме на соответствующих сайтах. Написано что материал стояков чёрная сталь...
18.12.2025 в 12:49:59
Формально сотрудник прав. У него есть веский аргумент.
Никак он не прав, ни формально и по факту. И сейчас аврийщики со сваркой ездят. Просто хитрожопые "инженеры", раздувают в свою пользу, сварка труб это дорого, уметь надо. Нормальные сварщики не идут в жкх, там бардак и сопливые начальники , без мозгов, но с купленными дипломами.
Написано что материал стояков чёрная сталь...
Информацию о доме где смотрели, на риэлторском сайте?) Ничему вас жизнь не учит. Черная - на отопление. Оцинковка на водопровод. Черную на воду не ставят очень давно. От нее плохо будет системе водоснабжения. Сомневаюсь, что ваш дом уникальный.
"а вот я думаю что так лучше и мне на форуме сказали..."
Я думаю. Вам надо просто почистить краску на трубе и посмотреть. Фото сюда скиньте, вместе посмотрим на черную трубу на водоснабжении в мкд, было бы интересно увидеть. В приципе, могли строители начудить, но верится с трудом.
Оф. Название, не "черная труба", а труба водогазопроводная, вгп, гост 3262-75. "Черная труба" может быть только на форумах, в интернете. Или в переписке с оф. Лицами вашего ук))
18.12.2025 в 13:14:20
master.msk написал 18.12.2025 в 12:49
Информацию о доме где смотрели, на риэлторском сайте?
Ну нет конечно. Вот тут смотрел и еще на других подобных сайтах.
dom.mingkh.ru/samarskaya-oblast/tolyatti/479895
Остальная информация по дому сходится. И по другой квартире, где стояки точно оцинковка, на этом сайте информация об этом соответствует.
Никак он не прав, ни формально и по факту
Не совсем понятно, как он может быть не прав формально если такой пункт в СП есть. Данный нормативный документ не действует или что?
Просто хитрожопые "инженеры", раздувают в свою пользу, сварка труб это дорого, уметь надо.
Ещё раз повторюсь что я их и не заставляю варить. Сварщики будут нанятые мной и за мой счёт.
18.12.2025 в 13:18:48
не очень понятно почему столько диалогов по цинку который вреден для страждущих - можете пить и есть из оцинкованной посуды - вам можно для нормальных - черная сталь и краска стояки это ОБЩЕДОМОВОЕ имущество и прав по замене и обслуживанию у автора НЕТ НИКАКИХ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу