Ситуация такая, пристройка к квартире в бетонном доме, уже не хватает нервов из за постоянной слышимости соседей.Самое интересное что сверху никого нет, а звук от нижних соседей переизлучается в наш потолок, при простукивании большинства стен звук глухой.Но как я понимаю кессоны на полотке и другие пустые межкомнатные перегородки и есть причина, но не знаю наверняка.Хотя даже если прислоняться ухом к глухим стенкам из кирпича и штукатурки то всегда слышу что творится снизу.На счет пустых стен, у них звонкий звук, если послушать ухом то там вообще будто я нахожусь у соседей, похоже большая часть внутри из кирпичей но внешняя около 7 см пустого пространства.Постоянные звуки криков и как они роняют предметы отдает нам сразу в потолок, да и не только.эти самые межкомнатные стенки еще и служат шахтой с трубами, чувствую бессилие что ничего нельзя сделать с этим, надеюсь на ваш совет.Уже думал может возможно просто просверлить отверстие в полых стенках и залить туда так называемую звукоизоляционную монтажную пену или может покрыть их каким то тонким материалом без трат и потери 10 см.Надеюсь у вас будут варианты.

Вот фото пустых стенок и перегородок.