Прилетела мне несколькими часами ранее новость, один мой дальний родственник, вернее родственница утопила три квартиры сегодня. Чего там за история не ясно, но ясно что она пустила воду в ванну и исчезла. Никогда такого не было и вот опять. Соседи ниже недовольны, что их тапки плавают.
Я думаю надо ей поставить защиту от протечек. Там только холодная вода и горячая через котел. То есть нужен один краник. Надо поехать и разобраться куда его прилепить.
Касательно интернета, я сам не занялся и никто не хочет, а надо, уже пора таки сделать ей интернет, повесть датчики камеры, колонку алису. Потому как далее за водой последует загоревшаяся проводка, расплавленный чайник, и включенный газ.
Я умным домом не пользуюсь пока еще, по этому опыта нету, а выбор железа огромен. Интернет нужен только в первую очередь для оповещения, ставить умный датчик и умный кран и завязывать все через систему не хочу. Хочу чтобы тупо напрямую надежно работала.
Короче. Хочу сейчас заказать защиту от протечек, выбор велик, а крутить надо один краник, наверное два датчика подключить хватит. Еще бы было здорово кнопку сброса выносную, но это пока не ясно, кнопку так и так надо, можно и на самом блоке. Простые системы дешевы и не замысловаты. А вот системы с интернетом тут сложнее. Один нептуновский блок стоит 15тр, но есть всякие Зейслеры дешевые.
Если кто реальный опыт имеет, подскажите.

Ссылку привел - который сам брал, есть в разной комплектации (1 кран, 2 датчика и т.д.)