ВТБ! написал 14.04.2026 в 20:36
Фраза "рабочая длина резьбы" в ГОСТ Вас не смущает?
Нет. Вас же не смущает совпадение размеров ВР и НР в основной плоскости.
14.04.2026 в 20:39:02
ВТБ! написал 14.04.2026 в 20:36
Фраза "рабочая длина резьбы" в ГОСТ Вас не смущает?
Нет. Вас же не смущает совпадение размеров ВР и НР в основной плоскости.
14.04.2026 в 20:41:07
master.msk написал 14.04.2026 в 20:30
Т.е, эти "четыре с половиной" витка легко могут оказаться "три с половиной"
Они могут оказаться и 2,5 - если льна перемотать с фанатизмом, только не понятно с Вашим примером - целый оборот компенсирует "неправильное" положение крана? А на сколько витков входит конус в "усиленный" кран?
14.04.2026 в 21:11:06
Они могут оказаться и 2,5 - если
У того, кто перематывет лен, он буртиком. Либо они уже все на анаэроб давно. Отказались от мыслей сажать на лен. Потому, что не ручки, а лапки у них. Еще на нить и ленту, тоже, они же.
не понятно с Вашим примером - целый оборот компенсирует "неправильное" положение крана?
А не надо искать лайзейки и нестыковки, там, где их нет, я вам уже писал. Если я сразу не написал подробно, то только потому, что не захотел. Допустим, у вас немного не хватило до нужного положения, буквально пару мм. Ну, вот и все, на однин виток меньше. Округляем не вашу пользу, естествено.)
14.04.2026 в 21:20:05
master.msk написал 14.04.2026 в 20:30
Кто не видел, посмотрите у себя, недокручена, витка 3, или растянута, "шире маминой". Что лучше/надежнее?))
Деформация длинной резьбы (при прочих равных) в районе шарика будет меньше, нежели у коротких. Факт. Тогда просветите: мы создаем уплотнение резьбы путём деформации льна (фум, нити) или путём деформации муфты? Или по-другому: должны ли быть (остаться) в муфте деформации после снятия момента затяжки?
А по поводу разницы "усиленных" (длинных) и обычных (коротких) - вот эскиз. В чём разница? (обе трубы закручены на нормативные значения)

14.04.2026 в 21:22:45
master.msk написал 14.04.2026 в 21:11
Допустим, у вас немного не хватило до нужного положения, буквально пару мм. Ну, вот и все, на однин виток меньше. Округляем не вашу пользу, естествено.)
Я думал Вы про смещение вокруг, а не вдоль оси...это редкость, не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу