виит
виит
Местный

Челябинск

13.05.2026 в 21:34:43

MADONNA, чего???))) Разводить надо самим учиться?

Колориметры разные на фосфаты или на фосфор довольно чувствительны и точны. Самые распростоаненные у моряков "ханна"Я капельными тестами обхожусь. Сверяюсь иногда по раствору фосфата калия чда. Того же, что для дозировок развожу. Это самые нижние пределы измерений (0.03) Но я и не увлекаюсь кораллами, которые при изменении с 0.03 до 0.5 гарантированно облетят . Не моë

0
виит
виит
Местный

Челябинск

13.05.2026 в 21:44:40

MADONNA, почему просто не спросить?! )) Я чем тпкой протест и не приятие успел заслужить-то ??)) Ни чë не продаю и не продавал, если важный этот момент. Просто хобби

В России один производитель соли для МА и появился сравнитеоьно недавно. По ценникам проц на 20 дешевле и есть варианты фасовки. Вроде нормалтная соль по многим отзывам. Темы с самомесами как-то умерли давно. Но попыток было много.

Ценники выше актуальны на сегоднч. Это типа на максимальнкю фасовку. (в моëм случае мешки по 25 кг) . В ведëрках по 4 кг раза в два дороже.

Это не я так придумал)) Так проц 99 и живут. Просто примите))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.05.2026 в 21:51:22

Фосфаты ты осмосом не уберешь, осмос на два-три порядка ниже очистку дает (в лучшем случае 1-3ррм, а тебе в тысячу раз чище надо. То есть только связывать и осаживать. Или химически или биологически. Зачем ты про осмос эту бодягу завел? Вопрос в другом - откуда эти фосфаты в исходной появятся?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.05.2026 в 21:54:00

виит написал 13.05.2026 в 21:44

MADONNA, почему просто не спросить?! )) Я чем тпкой протест и не приятие успел заслужить-то ??)) Ни .....

Да нормально все, показалось тебе )))

1

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

13.05.2026 в 22:00:04

MADONNA,  ровно для того завëл про фосфаты, чтобы на рримере одного из самых контрооируемых парраметров обьяснить, что всё не "а, херня ", как ты это себе представляешь и озвучила выше. . И.. Сама ответила себе?! ... Получается. Если 0.03 и 0.5 фосфатов доподлинно влияют в отдельных (многих) случаях и можно это пощупать, то 1 в осмосе глубочайшей очистки,

... ЧЕГО???? и почему ты так уверена что похрен чего, но точно ерунда?!))) Ммм?!))

0
виит
виит
Местный

Челябинск

13.05.2026 в 22:16:56

Кстатииии))) Садись, тоже -два))

Фосфаты я очень легко уберу мембраной, если создам ей нормалтные условия.. Крупноваты. Очень лëгкий "мусор" для неё

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.05.2026 в 22:59:34

виит написал 13.05.2026 в 22:16

Кстатииии))) Садись, тоже -два)) Фосфаты я очень легко уберу мембраной, если создам ей нормалтные .....

Те мембраны которыми ты пользуешься - мягко говоря фикция. Чистят конечно - но фиговенько. Скорость потока маловата для ловли крупного мусора. У меня на 4040 каскад - 14 бар и все такое - очистка редко когда ниже 5 ррм на накопителе . При том что сначала вода подготовку проходит, аэрация и солянка. Для аквариума скорее всего у тебя 1812 или типа того. То есть бытовая с низкой скоростью потока и смешным давлением. Что ты там очищаешь - никому не известно. Но главное что тебе нравится и ты себя убедил что ничего лишнего в той воде нет. Ессно, анализ на коленке, и по одному показателю. Я к тому, что жизнь в морской воде возникла эволюционным путем, и убить ее невозможно, гораздо большее влияние оказывает свет, спектр, радиация, газовый состав - все то что измерить ты вообще не в состоянии - а наивно думаешь что фосфаты все решают.

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

13.05.2026 в 23:24:33

MADONNA,  Ну вот куда тебя туфли опять несут в концепты сотворения Мира?!))

О простых вещах же говорили. На счетных палочках. Фосфаты, скажем, я могу и померить. Всё под рукой...Раствор тоже любой концентрации любое колличество раз на любых давлениях до 9-ти атм....Если уж свет клином сршелся на фосфатах этих)) Пример был. Понимаешь?! )) Просто хороший наглядный пример ... По мне исчерпали себя

Конечно профессионального оборудования нет у меня для водополготовки. Я просто увлëкся прикладными исследованиями..

И.. Сдаëтся мне.. У меня бытовые всё же круче) ) Я в мСименсах мерю.. Так дискретнее.. Плюс прибор обещает до 0.1 (врëт конечно. Но в динамике разницы видит хорошо Твои 5 по ТДС для меня -Позорище!!!!!) У меня и первая стадия с придушенным дренажом даëт увереннын 2 5 по ЕС.

Ты видела хоть раз в своëм осмосе СО2???? А я любовался прям.. В динамике. По ЕС-метру с ПШ-метром.. А потом уж и сам понимал скока даëт дополнительно СО2 моей комнаты. Как растëт проводимость с колличеством прогонов через "фрнтанчик * и как падает потом с ростом температуры.

У меня промывка мембран после рабочего цикла так организована. Роняю ПШ, и на давлении 9 атм гоняю по кругу осмос через 2 стадии

0
виит
виит
Местный

Челябинск

13.05.2026 в 23:36:20

Вспомнил!! Когда 5 у меня по ТДС на первой стадии. Когда в дренаже 1000+ , и на 80л/ч лсмолята (со второй ТДС1-2) , 24 литра дренажа того. На засранных предыильтрах (тоже важный момент)

Крч... В крейсерском режиме значения такие

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.05.2026 в 09:55:06

виит написал 13.05.2026 в 23:24

MADONNA,  Ну вот куда тебя туфли опять несут в концепты сотворения Мира?!)) О простых вещах же .....

Зри в корень!(с) Ты пытаешься сейчас типа утверждать, что одновременно используешь колориметрический анализ и «подтверждаешь» его китайским прибором за 200 рублей?? Ну если с первым (теоретически) еще можно как-то смириться, то показания второго - мягко говоря сомнительны. Более того, у меня например одну и ту же воду одновременно тестят два ТДСметра - один канальный второй погружной. Проточный показывает стабильный «0» - тогда как погружной может и 7 и 10 показать. В каких единицах измерять - значения не имеет. Датчик и алгоритм расчета один и тот же. Например на электронном штангенциркуле есть переключатель мм/дюйм - ты и правда думаешь что в дюймах точность повысится? Или термометр в цельсиях и фаренгейтах. «В попугаях я гораздо длиннее»! Вообще подумай вот над каким моментом: Любой прибор наиболее точные показания дает в средней трети своей шкалы. Например, вольтметр со шкалой 500 вольт будет достоверно показывать 220, ну или 100 вольт - а вот измерять им микровольты уже вряд ли получится. У тебя ТДС-метр рассчитан на 10.000 ррм, а ты уверен что его результаты в 1/10.000 шкалы достоверны. Умора.

0

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

14.05.2026 в 11:07:20

MADONNA, чë-то у тебя всё в кучу.. Кони, люди и все познания во всех областях разом)) Отделяем колориметры и не возвращаемся больше, они на каждое вещество свои. Чë у тебя в следовыз остатках ты можешь знать только после ИСП теста. И то... Догадыааться только чем были моллекулы эти раньше Что бытовое у меня всё я тебе сам и сказал. Не претендую что приборы мои в реестр средств измерений попадут когда-то. Тем не менее референсами пользоваться умею и понимать чего приборы мои показыаают. Даже на очень низких пределах. По дискретности и чувствительности измерений, вообще огород какой-то)) Ни надо ни каких вольтметров и штангенциркулей. Довольно что 1ppm по натрий-хлор (стандартная настройка для ТДС-метров) это 1.5- 2 мСи. Соответственно где твой ТДС- метр покажет 1 или 0 , мой по обещантям производитнля размажет от 0.05 до 1.55 с шагом 0.05 твоей шкалы (соответстаенно 0.1 шкалы моего прибора) На малых значениях очень даже штука годельная и обьективная, если пользоваться уметь.

Ты лучше расскажи как хулиганишь там с соляной кислотой.. Концентрат прям пользуешь?! )) Куда льëшь? В накопительный бак прямиком или смолу полоскаешь?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу