виит написал 14.05.2026 в 11:07
там с соляной кислотой.. Концентрат прям пользуешь?! )) Куда льëшь? В накопительный бак прямиком или смолу полоскаешь?!
Смола и все эти глупости - в прошлом, раздала друзьям. В накопительный бак предварительной аэрации при заполнении параллельно с водой подается кислота - 14% бытовая. В нужной пропорции - а именно для выравнивания ПШ. Что там происходит - вообще никому не известно. Но после этого на выходе нет карбонатов ( а именно они забивают мембрану), а хлориды успешно уходят в концентрат. В итоге у меня дренаж(концентрат)3500 и кпд (соотношение пермиата/концентрата) 3х1. Это очень круто. Концентрат реально соленый на вкус. Солянку 36% попробовала раз - очень опасная штука, а бытовая - ничо так, даже нюхать можно осторожно. Да и смысла нет - я вообще на муравьиную настроена, ищу где купить.
Довольно что 1ppm по натрий-хлор (стандартная настройка для ТДС-метров) это 1.5- 2 мСи. Соответственно где твой ТДС- метр покажет 1 или 0 , мой по обещантям производитнля размажет от 0.05 до 1.55 с шагом 0.05 твоей шкалы (соответстаенно 0.1 шкалы моего прибора) На малых значениях очень даже штука годельная и обьективная, если пользоваться уметь.
Я когда была маленькой - тоже так думала. Все эти приборы - они показывают электропроводность, а она не впрямую зависит от реального присутствия соли в растворе. И что ты там чистишь бытовой мембраной - что на входе и что на выходе - ты не знаешь. Можешь проверить один-два специфичных (значимых) элемента - я тебе перечислила параметры от чего жизнь зависит - так ты даже не понял, хотя наверняка прочитал.