MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.05.2026 в 12:44:05

виит написал 16.05.2026 в 12:38

не очень интересно, если честно)) Этим жить нужно А про воТку и половые излишества есть .....

Я объяснила тебе, откуда знаю про калий и почему он не микроэлемент. Чтоб в следраз, когда захочешь блеснуть своими шаманскими морскими познаниями - то понимал, что в большинстве своем твои собеседники умнее и образованнее тебя. По обратному осмосу есть что сказать?

1

Narrenfreiheit

виит
виит
Местный

Челябинск

16.05.2026 в 12:51:12

MADONNA,  слушайййй.... Ты вроде прикопалась с фосфатами этим не по-детски?! Нее?!)) Я тебе культурно просто отвечал на вопросы и претензии.))) А потом и с калием))

Ни чë такого я поведать людям не порывался. Сказал лишь что на тему осмоса морочился сильнее обывателя , в силу увлечениями рыПками.. И тут тебя понесло.. А чë. А кто А как . Да не так)))

По осмосу - да! Не корректно работает клапан)))

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.05.2026 в 12:52:51

MADONNA написал 16.05.2026 в 12:44

в большинстве своем твои собеседники умнее и образованнее тебя

Потому что принимают таблетки от слабоумия?

0

Следование моим советам вредит кошельку

pool
pool
Резидент

Москва

16.05.2026 в 15:17:47

Вот я планирую себе сделать и поставить аквариум на 420 литров. Конструкцию аквариума и подставки запроектировал сам. Панорамное выпуклое стекло с обеих сторон. Будет стоять перпендикулярно длинной стене, разбивать пространство на две зоны. Думал сделать его морским. Безусловно, что по ходу буду писать сюда, вопросов слишком уж много. Почитал ваши дебаты, теперь весь в сомнениях. С Мадонной бодаться у меня сил не хватит.

0
виит
виит
Местный

Челябинск

16.05.2026 в 16:26:13

pool,  тут, смотри сам. Существовать просто в виде декора морской у тебя скорее всего не будет никогда, придётся заниматься. Потратиться первое время придется тоже.Я с пресными дел не имел, но все говорят что они намного проще. Дешевле точно . Я сам вообще большой пресный хотел в новой квартире . Долго не мог решиться чë именно хочу. Пока строил, попробовал для себя море. Самый дешевый "миник " с авито. Тыщ за 10 купил. Получилось, увлекло. А квартиру в итоге продал с недостроенным проектом и черновой отделкой. Там "прдставка " под аквариум была больше тонны по металлу)) Серьёзно всё.

Я к тому.. Может тебе тоже стоить какой-нибудь недорогой действующий купить. Посмотреть.. Надо ли тебе оно вообще И , если надо,ты уже будешь понимать как свои 400 сделать. Все , что не задкианшь сейчас, передумаешь неск раз в процессе И всё равно о чём-то жалеть будешь, сто недотумкал, когда запустишь

0
pool
pool
Резидент

Москва

16.05.2026 в 16:37:37

Идея двояковыпуклого аквариума мне не даёт покоя уже много лет. В продаже таких просто не существует. Сама идея, которую я сам же и придумал и выпёстываю, мне архи, как нравится. Но вплотную заниматься изготовлением и (тем более) наполнением, никакой возможности сейчас нет. Но думки покоя не дают. Обязательно реализую. А вот море или пресный - вопрос пока открыт. Вот ты говоришь - морской дороже... Меня не пугает это слово, пока оно не переведено в цифры. Наполнение пресного мне обойдётся тысяч 40-80, включая обитателей, морского - не знаю.

0
виит
виит
Местный

Челябинск

16.05.2026 в 16:49:33

pool,  на море в твоëм обьëме тебе не нужно будет жалеть каких-то ткм 100 тыс. Это будут самые приятные 800 тыс, потраченные в твоей жизни))

Много факторрв на самом деле. Если просто пошëл, и купил новым (далеко от флагманов оборудования и менее-более не сорняковых гидробионтов) , то так примерно и будет.. А там уж... Может ты первое время могласен будешь и на неприглядное болотце.. Чë-то булькает там под лпмплчкой Ильича, и ладно) Может увлечешься охотой например на сливаемые аквариуиы. Там и за даром и за копейки много можно урвать на шару. Потом и гордиться собой как жизнь перехитрил. По-разному в хобби входят Типично по-новичковому дорого

0
pool
pool
Резидент

Москва

16.05.2026 в 17:05:18

виит написал 16.05.2026 в 16:49

Это будут самые приятные 800 тыс, потраченные в твоей жизни))

Я даже гипотетически, в фантазиях, не могу приблизиться к такой сумме затрат на 420 литров моря. Ну пусть 150... ну 200...

0
виит
виит
Местный

Челябинск

16.05.2026 в 17:28:41

pool,  за 200 ты сможешь купить топовый свет, например. Покрывающий твои потребности и в будущем, когда приличные кораллы заведешь. Самый хреновый свет с али, который перестанет тебя устраивать очень быстро обойдеися тыс в 20.

За пенник с али, которого тебе не будет хватать тоже тыс 20 выложишь. За менее-более понятный под 100 мин. Декорация искустаенная, которая фонить тебе не будет 50 мин. Если из живых камней будешь делать сам, ещё дороже.

По мелочам помпы, гидравлика,гребенки..и т.д набежит общая сумма неприличнее чем выше На соли и прочее говно тоже мало не потратишь . Когда до дозаторов дойдëшь (быстро ) всяких, расходы увеличатся За кораллами начнешь носиться по вторичке... Там уж.. Может и бесплаино наберешь чë не попадя.. А так... рублей 800 рыбка самая-самая чтобы было. Без претензий За 2 тыс говно всякое, но можно уже повыьмрать чë глазу нравится. При том что дохнуть будут они первое время лихо.

Скажем так... Если ты пошёл в магазин и купил рыбку или коралл за 50 тыс., из наших ты ни кого не удивишь.. Это далеко не эксклюзив Просто уже не говно всякое.

В твоëм случае покупать действующую банку во много раз дешевле получится

Добро пожаловать в хобби))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу