Доброго времени суток.1). При покупке нового смесителя (Иддис, Видима, Милардо, Лемарк, Грое или Ханс Грое, Мофем и т.п.) стоит менять комплектные шланги для подключения из комплекта на какие то другие и лучше какой фирмы ? - Валфекс (в доброй половине магазов по сантехнике предлагают их) подойдет или нет ? еще есть Remer, какие то ноунейм - в прозрачной ПВХ сверху надета поверх оплётки и самого шланга, еще есть шланги из сшитого полиэтилена , или посмотреть Stout или еще что-то ? , у доброй половины шлангов что я смотрел в магазах меня смутила накидная гайка - проверил магниотом не магнитится , но толщина макс 1,5-2мм, легкая, непонятно то ли нержа то ли латунь, не поймешь короче.
2). Есть смысл поставить не гибкую подводку к смесителю, а сильфоны , и опять же какой фирмы что не за 10500 денег, на разумное сочетание цена - качество , что посоветуете.
3). Думаю поставить краны шары-бабочки перед гибкой подводкой (сейчас стоят на раковине в туалете) , опять же какие лучше взять Валтек, Стаут , Галлоп еще в магазах предлагают или что-то другое, но может на озоне закажу - типа там Бугатти есть и не только он, но чёт я не уверен что это оригинал, в общем хочется чтобы хотя бы 4-6 лет прослужил, но по 3-4000 за кран отдавать я не готов :) ,что посоветуете какой фирмы ? , имеет смысл брать кран бабочку в комплекте с фильтром грубой очистки или чем меньше всяких стыков тем лучше ?
да краны полнопроходные конечно же , корпус латунь шар тоже латунь с покрытием норм, или нержа, ну и уплотнители само собой не резина :)
4).Имеет смысл при установке смесителя на керамическую раковину по краю корпуса смесителя (именно по краю что) нанести чутка герметика МС типа саудал , чтобы держалось прочнее ? и вообще для керамической раковины стоит брать на пластиковой гайке (с металлической вставкой) смеситель или на шпильке ? , и существуют смесители 2х вентильные с поворотным гусаком которые на 2 шпильки крепятся не на одну , в обще хочется поставить если на намертво на 10лет , но чтобы через 1 год не начла прокручитваться когда гусак поворачиваешь или маховики крутятся, не люблю когда смеситель шатается туда сюда на раковине, да и для шлангов / подводки это не очень в плюс (имхо) , или можно как-то скомбинировать шпильку и пластиковую гайку ? или быть может стоит поставить под сам смеситель (корпус) более эластичное кольцо из силикона, и под упорную пластину снизу (если шпилька) тоже что-то более мягкое ?
в квартире - ГВС от газового котла.