BV написал 19.08.2026 в 23:57
Точнее, нужен диаметр отверстия, которое перекрывает тарелка.
без понятие как его померять, его не видно у валтека снаружи
Её можно "пощупать" не разбирая.
так я и пощупал, не болтается
когда по стрелке, и когда через зад.
уточню для обывателей:, что идентификация направления подачи со слов слесаря ук это правда с вероятностью 50%, можно узнать точно только самому спустясь в подвал изимой либо когда подписана подача или обратка или стоят стрелки, но есть нюансы:
спуск в подвал невозможен когда там говна по колено
страшен когда крысы
и неприятен когда блохи
а так только дегенерат может меня упрекать что я не следую направлению подачи при установке клапана, чем он, дегенерат, собственно и занят постоянно.
но я по опыту уже знаю откуда подача в типовых сериях панельных домов, но наши строители иногда строят, а точнее монтируют как Бог на душу положит. При стояках в стене как правило всегда подача снизу. Но есть дома где п-образные стояки. И вот однажды приехав заменить по гарантии термоголовку, которая после начала сезона оказалось что не работает, я диагностирую направление заметил что подача сверху, хотя стояк в стене. Заменив термоголовку, все стало ок, несмотря на схему низ низ. Из этого я сделал вывод что направление подачи не критично для углового клапана Валтек 034. Ну а тело слабое на ум, декларирует что я утверждаю что направление не важно. Удивительно как можно постоянно садиться в лужу и до сих пор не понять что все что делаешь во зло, тебе же злом и обернется, но впрочем это не моя проблема)