2tfyqic8bf написал 17.08.2026 в 14:20
BV, по поводу "Манжета переходная для канализации сантехническая 73 х 50 мм". А эти наружные 73 мм удастся запихать в 68 мм?
Ребра видите?

" 2+2 " сложить можете?
Я всерьез спрашиваю, я не сантехник и не знаю всех возможностей сантехнических резиновых изделий.
То есть резину никогда в руках в жизни не держали? Ну тогда зовите сантехника, если все так печально.
Или придется вставлять тремя конями и одной козой - тяжело и муторно.
Цену видели? Оно почти в любом хозмаге есть. Вместо блаблабла на неделю... попробовать так сложно?
Патрубок компенсационный я отбросил. Чертежей почти нет, но что я видел - длина 159 мм, при этом с внешним диаметром 50 мм по длине 57 мм. То есть утолщенная часть примерно по длине 45-65 мм будет внутри, а оставшаяся часть примерно 50 мм будет торчать из канализационной трубы? Или я чего-то не понимаю.
Из того что можно сразу купить. Взял трубу 50 на 150 мм, кольцо уплотнительное 50. Прикинул что из канализационной трубы будет только буртик торчать. Обрежу по длине чтобы не перекрывал течение от другого входа, сделаю на обрезе фасочку. Дальше буду смотреть. Будет нормально - можно для надежности 2-3 кольца уплотнительных поместить и, если дойдут руки, декоративную заглушку закажу на 3d печати.
Временно затыкал заглушкой на 50 - сочится и кое-как достал (сидела плотненько, белая, гладка, плюс влага). Думал сделать отверстие и за него зацепить, но удалось скотчем (и не первым попавшимся). А по поводу как победить - в крайнем случае всегда есть дедовский метод - замазать раствором.
Дурь все это...
Если бы был 53 без раструба 68, то 50 в 53 можно вставить надежно на о-рингах, либо толстый резиновый шланг в нахлест и два хомута.
Еще раз - задача проста, надежно и с гарантией решается манжетой 73х50.
У вас пластиковый аналог чугуна.
И для других отверстий, перейти на 110 нужны манжеты 123х110.
Диаметр раструба:
Длина раструба, бывают и длиннее: