BV
BV
Резидент

Москва

20.08.2026 в 14:18:29

Резон написал 20.08.2026 в 13:48

жду Ваши фото

Фото не будет, потому что такого сейчас не найду.

А вот один из колхозных вариантов сделаю, когда будет скучно и покажу. Но на других диаметрах... Сути это не поменяет.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.08.2026 в 14:21:32

Почему то я так и подумал... Спасибо за внимание!

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

20.08.2026 в 14:49:22

Резон написал 20.08.2026 в 14:18

Т.е. фото не будет? Ни с раструбом ни без?

Ну что там с раструбом фотографировать? Манжета в раструбе и в ней 50я... - что тут такого необычного?

А как вставлять, если сильный натяг - подробно написал ранее. Кроме того манжеты такого вида немного разные бывают, резина или ТЭП, и ребра разной высоты. Когда нужно было - сразу закупал разные и подбирал, какая лучше сидит.

Ну подумайте сами, где я найду по щелчку пальцев раструб точно 68? )

Резон написал 20.08.2026 в 14:18

Т.е. фото не будет? Ни с раструбом ни без?

Ну ок. А где ваше фото, компенсатора Д54 вкряченного в трубу 53? Я так понимаю... фото не будет?)

Если будет - обещаю поискать трубу Двнутр 68мм, пока не знаю где, но что-то придумаю.

Так что давайте все дела как-то искать взаимные компромиссы....

Резон написал 20.08.2026 в 14:21

Спасибо за внимание!

Взаимно!

1
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.08.2026 в 15:31:48

BV написал 20.08.2026 в 14:49

Так что давайте все дела как-то искать взаимные компромиссы....

Ну вот другое дело, в таком ключе я готов разговаривать...А то дичь, дичь.... абыдна понимаешь... Тут с манжетами какой момент, сразу оговорюсь - пробовал мне этот вариант меньше понравился и в результате менял на компенсаторный патрубок. Пришел в своих рабоче-крестьянских рассуждениях к некоторым моментам,

1. По аналогии с шарнирным и защемленным опиранием балки...)) глубина вставляемой манжеты равна или меньше диаметра трубы, в которую вставляем, в результате этот узел получается вертким, если можно так выразится...т.е. боковым усилием на вставляемый патрубок вывернуть ее не составит труда. В стандартных ПП трубах этого получается избежать за счет кольца раструба имеющего скос в сторону основной трубы и ребер манжеты. Рассматриваемая нами труба не имеет таких колец. А если раструб еще и конусный - вероятность выдавливания манжеты наружу еще выше... вставляемая часть компенсаторного патрубка значительно больше диаметра трубы - получается по аналогии с защемленным опиранием балки, т.е. вывернуть/выдавить в процессе эксплуатации уже не получится.
  2. Внутренний размер показанной трубы не всегда, такой как на фото, бывало, что в поперечной проекции он может немного отличаться. Еще и поэтому силикон - скомпенсировать возможные зазоры между трубами. За счет длины вставляемой части адгезия там особо и не нужна, нужно просто заполнение и никуда он (силикон) оттуда не денется, тем более, что давление в канализационной трубе никакое. Но обычно патрубок вставляется плотно, здесь силикон только как смазка. 3 По поводу растрескивания ПЭ трубы, честно не представляю, какое усилие нужно, чтобы ПЭ треснул, он скорей растянется или ПП треснет. Вот пожалуй и все мои соображения на этот счет. p.s. По поводу фото со вставленным патрубком... с февраля 17 года у меня очень редко что приходится делать своими руками. Звонить Заказчикам, которым делал до этого времени не совсем удобственно... так что простите, придется верить или не верить на слово...
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу