samorex
samorex
Местный

Самара

17.05.2007 в 10:47:40

Добрый день.

Кто как решал данную проблему? Сгнил стояк, хочется поменять силами и за счет управляющей компании и в перекрытии. Сварщик уже был, совершенно справедливо говорит, что у пола приварится совершенно не к чему, можно раздолбить стяжку и попытаться приварить внутри, но швы внутри стяжки делать нельзя, надо ввариваться у нижнего соседа.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

17.05.2007 в 12:52:55

Два варианта, оба не технические. Дело в том, что сосед обязан пустить Вас для выполнения ремонта. Законы-постановления-договоры Вам подскажет управляющая компания.

Один вариант -- по суду или под обещание засудить заставить Вашего соседа пустить.
Другой -- получить доказательства, что сосед отказывается Вас пускать (оптимально -- чтоб сам подписал такую бумагу). И ждать, пока рванет и сосед возместит ущерб.

Пара технических

Первый -- меняйте свою часть проводки, а к ржавому отростку присоединяйтесь куском армированного шланга из толстой резины на хомутах. Только вот в трезвом виде ни один специалист на такое не согласится ;) Да и весь возможный ущерб -- на Вас. Второй -- на ржавый огрызок на глубину 2-10 см напаять стакан (труба большего диаметра), а к нему уже подваривайте что заблагорассудится. Но за это возьмется не каждый, про соответствие СНиПам ничего сказать не могу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2007 в 14:35:31

Самодедкин написал : Первый -- меняйте свою часть проводки, а к ржавому отростку присоединяйтесь куском армированного шланга из толстой резины на хомутах. Только вот в трезвом виде ни один специалист на такое не согласится

и в нетрезвом не согласится тоже ... и не специалист не согласится....

Попробовать раздолбить и вместо сварки поставить GEBO

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

17.05.2007 в 14:55:33

2samorex так сосед не пускает что ли ? Оплати ремонт и его участка трубы до его низа или хорошего участка ( у него же тоже сгнило)

0
samorex
samorex
Местный

Самара

17.05.2007 в 16:31:03

Управляющая компания, в принципе, предлагает раздолбить половину перекрытия и там вварится (может труба лучше будет), но я этому противюсь (шов в перекрытии), да и она меня поддерживает. Особо интересуют юридические моменты, типа, кому дальше жалобу писать. Меня, в крайнем случае из технических моментов, устраивает вариант, когда перекрытие пробили совсем и вварится на его территории (он трубу менял год назад у себя, хоть бы пол слова об этом сказал). Физически это осуществимо?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2007 в 19:11:46

samorex написал : Управляющая компания, в принципе, предлагает раздолбить половину перекрытия и там вварится

Расскажите об этом соседу. Если что-то потечет то это будут его проблемы и проблемы управляющей компании.....

0
samorex
samorex
Местный

Самара

18.05.2007 в 07:46:54

BV написал : Расскажите об этом соседу. Если что-то потечет то это будут его проблемы и проблемы управляющей компании.....

Рассказал я ему это, он это и сам предлагает. Только вот как бы вы поступили на моем месте через полгодика, гогда нижняя половина потечет? Вообще то я планирую трубу в короб и кафель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2007 в 09:24:31

Оригинальный у вас способ замены Мы когда меняем - меняем весь стояк, от подвала до последнего этажа, а просто у себя в квартире большого смысла не вижу (кроме уверенности, что у себя труба не протечет)

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2007 в 10:11:00

samorex написал : Только вот как бы вы поступили на моем месте через полгодика, гогда нижняя половина потечет?

Это будет проблемами соседа - пусть лезут с его стороны....

samorex написал : Вообще то я планирую трубу в короб и кафель.

Зря.... а вдруг что? Ломать?

0
samorex
samorex
Местный

Самара

18.05.2007 в 13:53:59

Призрак написал : Оригинальный у вас способ замены Мы когда меняем - меняем весь стояк, от подвала до последнего этажа, а просто у себя в квартире большого смысла не вижу (кроме уверенности, что у себя труба не протечет)

Год назад потекло у верхнего. Был сменен стояк от потолка верхнего до пола моего этажа (осталось 5 см перед полом старой трубы). Нижнему предлагали тоже с нами, он все послал лесом. Теперь этот кусочек 5 см сгнил окончательно. Отступать некуда. Пока написал жалобу на имя главы администации главы района, на отсутствией действий управляющей организации. Как я понимаю, доступ к общим коммуникациям на территории несговорчивого необходим ей а не мне.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2007 в 14:05:14

samorex написал : Теперь этот кусочек 5 см сгнил окончательно.

Да пусть течет потихоньку ему на голову - может одумается....

А у вас в доме никто электричество не ворует, заземляясь на стояк?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу