Менял стояк по причине сгнившей трубы у верхних соседей. Воду отключила аварийка и ее не было неделю, за это время весь стояк озверел (12 эт.) и катили бочку на меня. Так что течет у верхнего а страдает нижний. Стояк не меняли по причине что у ЖЭКа нет труб ))), и предлагали (хозян три тыщи и мы сделаем) а я уперся. Результат и ход работ: продолбили перекрытие(стандартная дыра заделана каким то *****м, которое при долбеже само выпадает, отсюда вывод, наполовину продолбить не выйдет, все провалиться к соседу) приварили новую трубу сантиметрах в 40 от потолка и так же у верхних. Помахали ручкой. Дальше я сам запенил дыру и заделал ротбантом. Впечатления: стало сухо!, Стало тихо и никто не орет"мааама вытри мне пооопу", перестало вонять сигаретным дымом. Видать изоляции ваще никакой небыло. Для справки-гильза у нас ставиться только на горячую воду, дабы не порвало перекрытие от расширения трубы, ее я засиликонил.
Я б в вашем случае проковырял дыру под криминальной трубой к соседу и подождал бы когда ему надоест что вы его заливаете