Сам недавно решал подобную проблему.
Пробовал и тепло-пушки и конвекторы (инфракрасников увы на эксперимент не нашел) - ограничения по мощности - до 5кВт. Результат не радовал.
Решил следующим образом: приобрел 4 микро-печки, работающие на солярке (диз.топливе), которые расставил по разным комнатам. В наших краях они продаются в автомобильных и рыбацких магазинах, т.к. основные потребители - рыбаки/охотники и гаражные ремонтники. В результате - на улице было -10, а в доме +6. Выше, правда не поднималось.
Этот "волшебный" агрегат - по всей видимости - потомок древней керосинки. Он имеет в своем составе бак от 1,5 до 5 литров и некую горелку с отражателем тепла. Заливаете соляру в бак - зажигаете горелку - и пошло тепло. Если верить паспорту, то дает 2кВт тепла в час. За сутки съедает от 2,5 до 3 литров. Производят у нас в России несколько заводов. Мне попались под названием "СолярГаз" (кажется какого-то Московкого завода). Цена тех, которые купил - 1150р за штуку.
Из минусов - надо натренироваться с ее розжигом. Обязательно должна стоять на ровной горизонтали. Запах выхлопа присутствует, не сильный, но есть. Для стройки было не критично. Ну и конечно - надо решать вопрос с пожарной безопастностью. Т.к. у меня стены - голый кирпич, то я их рисковал оставлять без присмотра. Но на ночь устанавливал в корыта и тазики.
Оставалась задача найти "дешевую" соляру. Но и она была решена. При цене на заправках в 15-50 - нашел "частного" поставщика по 10р.
Как еще один вариант - это газовая керамическая горелка(каталитическая), работающая на балонном газе. Но с ней не эксперементировал.